10.05.2017 15:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова пожароопасный период в лесах!

Источник: ГКУ СО «Новолялинское лесничество», ОНДиПР ГО Верхотурский, Новолялинского ГО

       С наступлением весны появляется опасность загораний в лесу на полях и лесных полянах, болотах. Но каждый год пожароопасный сезон проходит со своими особенностями. Например в прошлом году весной наш район вообще не горел. Первые пожары начались только в  августе 2016 по причине усыхания травы, отсутствия осадков и наличия сильных ветров.

       Весна этого года принесла нам уже четыре лесных пожара.

     В  первые дни мая «мы горели» с 1 по 4 число, в сухую, тёплую и очень ветреную погоду. На тушении пожаров трудились в первую очередь работники Новолялинского участка Уральской авиабазы, подразделение ГКПТУ СО ОПС№6 ПЧ 6/6 п. Лобва руководитель А.В. Лобанов, так же в стороне не остался индивидуальный предприниматель М.Е. Новиков.

     Спасибо всем за помощь оказанную при ликвидации пожаров. Приходится привлекать сторонние организации так как численный состав штатных сил и средств очень мал для обслуживания территории нашего лесничества, кроме этого хочу сказать слова благодарности и людям не остающимися равнодушными, которые сообщают нам о пожарах, а также работникам Нижнетуринского, Карпинского и Краснотуринского ЛПУ и АС ЮЗП, начальникам Лобвинской территории (А.А.Бондаренко) и Коптяковской территории (И. А. Лопаева). Надеюсь на сотрудничество и в будущем.

     Лес это наше общее достояние, и поэтому наш долг сохранить это богатство для себя и своего будущего поколения!

     Призываю:  всех граждан, пребывающих в лесу по разным поводам, либо это праздный отдых, работа, рыбалка, охота и другое — не бросайте горящие спички, окурки.

     Не оставляйте непотушенными костры, не бросайте стеклянных бутылок и банок в лесу и на полянах где от фокусировки солнечных лучей может произойти возгорание, владельцы электросетей  следите за исправностью опор и проводов, работники железнодорожного транспорта не выбрасывайте горящих углей из вагонов.

     Всех арендаторов лесов также призываю в кратчайшие сроки выполнить противопожарные мероприятия. Которые вы обязаны сделать. 

     В случае обнаружения пожаров просим сообщать по телефонам: 

1. Дежурного лесничества 8 (34388) 2-10-58

2. Дежурного ЕДДС Новолялинского городского округа 8 (34388) 2-05-01

3. Пожарная часть 101,112  

     Хочется поблагодарить всех кто не оставался равнодушным и сообщал о выявленных лесных пожарах. Так же надеемся на Вашу помощь и в этом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19