13.04.2017 10:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военно-спортивная игра «Зарница»

Источник: ОНД ГО Верхотурский, Новолялинского ГО

Накануне в городе Новая Ляля на базе физкультурно-оздоровительного центра прошел окружной этап  военно-спортивной игры «Зарница» по направлению «Отчизна» в Свердловской области. Данный комплекс военно-спортивных и культурно-просветительских мероприятий направлен на патриотическое воспитание, развитие физической культуры и спорта, совершенствование знаний в области обеспечения безопасности жизнедеятельности.

Всего приняло участие семь команд Северного управленческого округа – это команды города Новая Ляля, Качканар, Красноуральск, Серов, Верхотурье. Одна из Новолялинских команд полностью состояла из сотрудников 16 пожарно-спасательной части.

     И вот, после приветственного слова главы Новолялинского городского округа С.А. Бондаренко, был дан старт первому этапу соревнований – строевой подготовке, на котором огнеборцы показали себя с наилучшей стороны, так как руководил строем «вчерашний» выпускник Уральского института ГПС Александр Галактионов. Задав высокий уровень с первого этапа, пожарные на протяжении всех испытаний шли плечом к плечу со второй командой города Новая Ляля,  которая состояла из молодых полицейских. Но стражи порядка в силу своей профессиональной деятельности опередили спасателей в таких этапах, как разборка и сборка автомата, снаряжение магазина патронами.

     В итоге, в ходе упорной борьбы команда сотрудников 16 пожарно-спасательной части заняла почетное второе место, уступив команде полицейских первое место. Со слов главного судьи соревнований А.В. Елохина обе команды в мае примут участие в областном этапе данных соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25