04.12.2017 14:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежемесячное детское пособие

Источник: Управление социальной политики по Новолялинскому району

Законом Свердловской области №204-ОЗ от 14 декабря 2004 года устанавливается порядок назначения и выплаты в Свердловской области ежемесячного пособия на ребенка.

1. Ежемесячное пособие на ребенка назначается территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения.

2. Ежемесячное пособие на ребенка назначается на основании заявления одного из родителей или усыновителей ребенка, опекуна или попечителя ребенка либо законного представителя соответствующего лица.

     К заявлению о назначении ежемесячного пособия на ребенка прилагаются документы, подтверждающие соблюдение условий осуществления его выплаты:

  • заявление;
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • документы, (справки), подтверждающие доход семьи, с учетом видов дохода семьи, учитываемых при исчислении среднедушевого дохода для назначения ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 01.02.2005 г. № 70-ПП «О порядке реализации Закона Свердловской области от 14 декабря 2004 года N 204-ОЗ "О ежемесячном пособии на ребенка»;
  • справка об учебе ребенка в возрасте от 16 до 18 лет в образовательной организации общего образования.

3. Заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка подается в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения по месту жительства лица, обратившегося за назначением пособия. Лицо, подавшее заявление, предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

4. Территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения отказывает в принятии заявления о назначении ежемесячного пособия на ребенка в случаях:

  • если заявление подано лицом, не имеющим на это полномочий;
  • если к заявлению не приложены документы, подтверждающие соблюдение условий осуществления выплаты пособия.

5. Территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения рассматривает заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка в течение 10 дней со дня его принятия и принимает мотивированное решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячного пособия на ребенка. Копия решения направляется лицу, подавшему заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка, в течение 5 дней со дня принятия этого решения.

     Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте с 6 месяцев назначается с месяца, в котором территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения было принято заявление о его назначении.

     Ежемесячное пособие на ребенка назначается до месяца, в котором ребенку исполняется 18 лет, включительно.

     Размер ежемесячного пособия на ребенка:

  1. Ежемесячное пособие на ребенка назначается в размере 542,00 рублей следующим лицам:
  2. Женщине, не состоящей в браке, родившей ребенка, происхождение которого от конкретного лица (отцовство) не установлено 1082,00 рублей;
  3. Лицу, являющемуся родителем и (или) усыновителем трех или более несовершеннолетних детей, проживающему совместно с ними 2167,00 рублей;
  4. Одному из родителей или усыновителей ребенка, другой из родителей или усыновителей которого уклоняется от уплаты алиментов 812,00 рублей;
  5. Матери ребенка, отец которого призван на военную службу или поступил на обучение в образовательную организацию профессионального военного образования 812,00 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9