19.04.2017 14:28 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения, касающиеся хулиганских действий, совершенных на транспорте

Автор: А.Г. Борисова
Помощник прокурора Новолялинского района

Федеральным законом от 3 апреля 2017 года № 60-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которым введена ответственность за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств (ст. 267.1 УК РФ).

     За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

     Кроме того, часть 1 статьи 213 УК РФ дополнена пунктом «в», согласно которому предусмотрена ответственность за хулиганство, совершенное на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования. За совершение данного преступления виновному лицу грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

     Указанные изменения вступают в силу с 15.04.2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23