30.03.2017 11:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведена проверка о соблюдении законодательства о противодействии коррупции

Автор: И.В. Ишеев
прокурор Новолялинского района, советник юстиции

В марте 2017 года прокуратурой Новолялинского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции при назначении руководителей муниципальных унитарных предприятий Новолялинского городского округа.

     В ходе проведения надзорных мероприятий установлено, что директор МУП НГО «Благоустройство» и МУП НГО «Риус» Никитин Александр в момент заключения с ним Администрацией Новолялинского городского округа трудовых договоров и назначения его на должности директоров указанных предприятий являлся и остается учредителем юридического лица ООО «Каскад». Кроме того с 11.07.2016 он фактически является директором двух муниципальных унитарных предприятий, осуществляет самостоятельные функции управления в отношении двух коммерческих организаций. При этом работа в должности директора любого из перечисленных предприятий не может рассматриваться как работа в органе данной организации, входящая в должностные обязанности по другим организациям.

     Указанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в части ограничений и дозволений, системы запретов, обеспечивающих предупреждение коррупции.

     По фактам выявленных нарушений Главе Новолялинского городского округа прокурором района внесено представление, по результатам рассмотрения которого с Никитиным А. прекращены трудовые отношения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25