30.01.2017 18:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура защитила трудовые права

Автор: О.Ю. Безумова
Помощник прокурора Новолялинского района, юрист 1 класса

Прокуратурой Новолялинского района принято участие при рассмотрении в суде гражданского дела по исковому заявлению Безель Константина о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за вынужденный прогул.

      23.12.2016 Безель К. уволен из ООО «Новолялинский целлюлозно-бумажный комбинат» по подпункту «а» пункта 6 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, за нарушение трудовой дисциплины, находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения 26.11.2016.

       Однако фактические обстоятельства увольнения Безель К. указывают на совершение им дисциплинарного проступка в виде нахождения на рабочем месте в состоянии опьянения.

       Также до издания приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности работодатель не затребовал от Безель К.  объяснение по обстоятельствам совершения дисциплинарного проступка, то есть работник не реализовал свое право на предоставление объяснения.

       На основании грамотно составленного и изложенного в судебном заседании заключения прокуратуры района 26.01.2017 судом вынесено решение о восстановлении Безель К. на работе и взыскании с ООО «Новолялинский целлюлозно-бумажный комбинат» утраченного заработка за время вынужденного прогула.

       Решение не вступило в законную силу.

       Кроме того 16.01.2017 прокурором района внесено представление директору ООО «Новолялинский целлюлозно-бумажный комбинат» о нарушении трудового законодательства. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43