30.01.2017 17:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищений на муниципальном предприятии

Автор: Прокуратура Новолялинского района

Прокуратурой Новолялинского района проведена проверка по информации о фиктивном трудоустройстве работников МУП НГО «Водоканал города Новая Ляля».

       В ходе проведения надзорных мероприятий установлено, что 01.05.2014 на работу в МУП НГО «Водоканал города Новая Ляля» принят Ющенко А.  Фактически он трудовую деятельность не осуществлял, о факте трудоустройства в данной организации не знал. В то же время на его имя была оформлена банковская карта, на которую в период с 01.05.2014 по 29.01.2016 производилось перечисление заработной платы. Денежные средства по мере поступления на карту обналичивались и передавались в кассу предприятия, в дальнейшем были израсходованы в целях, не охваченных деятельностью предприятия.

       Кроме того 08.08.2015 руководством предприятия из кассы изъяты денежные средства в сумме не менее 200 000 рублей. При этом финансовые документы, подтверждающие расход указанной суммы на нужды предприятия либо о ее возврате в кассу, отсутствуют.

       09.01.2017 материалы данной проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в Межмуниципальный отдел МВД России «Новолялинский для решения вопроса об уголовном преследовании.

       25.01.2017 по результатам рассмотрения направленных материалов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана), ч.1 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).  

       Производство предварительного расследования по данному уголовному делу находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96