23.08.2017 10:12 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция Новой Ляли задержала гражданку, подозреваемую к культивировании дикорастущего мака

На днях сотрудники ОВД Новой Ляли задержали местную жительницу, которая во дворе своего частного дома выращивала дикорастущий мак.

Стражам порядка наркозависимая гражданка 1982 года рождения рассказала, что семена запрещенного для культивирования растения она посеяла минувшей весной. Чтобы скрыть его от соседей, рядом с маком женщина посадила другие овощные культуры. В конце мая сняла первый «урожай», который с добавлением химикатов сварила, получив наркотическое средство. Зелья употребляла внутривенно, вместе со своим сожителем. Воодушевленная успехами первого опыта, гражданка продолжила выращивать растение, вместе с тем, как она сама поясняет, понимая, что за это грозит уголовная ответственность.

Несмотря на все меры предосторожности, утаить яркие цветки мака злоумышленница не смога, его заметили неравнодушные граждане, которые и обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и осмотра огорода подозреваемой, стражи порядка изъяли несколько десятков кустов, а также шприцы и посуду, в которой готовилось смертельное зелье.

Отделением дознания МО МВД России «Новолялинский» в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 УК Российской Федерации – Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29