17.11.2017 15:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участковый от слова «участие»

17 ноября — профессиональный праздник участковых уполномоченных полиции. Именно в этот день в 1923 году в Советском Союзе была утверждена «Инструкция участковому надзирателю». Появление этого нормативного правового акта и положило начало формированию института участковых в СССР.

Сегодня в МО МВД России «Новолялинский» служит 24 участковых уполномоченных: 12 – в Верхотурском городском округе, 8 – в Новой Ляле и четверо – в Лобве.

Участковый для населения – это лицо правоохранительных органов. Именно к участковому идет человек, когда случается несчастье. Поэтому в этой службе не задерживаются равнодушные люди. Работа участкового — это постоянное общение с жителями подшефного участка.

Накануне профессионального праздника, я пообщалась с жителями поселка Лобва. Мне хотелось узнать, как граждане относятся к своим участковым. Услышав приятные отзывы, я поняла, что не могу ни поделиться ими.

«Знаете, девушка, участковые у нас очень хорошие. Вот разные бывают ситуации, с соседями часто конфликтуем… Но не было ни одного случая, чтобы участковый махнул на нас рукой. А еще, участковые – это очень дружный коллектив. К жителям относятся как к родным. Всегда проявляют участие, вежливы, тактичны, но при этом разрешают любой конфликт. Они никогда не остаются в стороне. Нет! Всегда приходят на помощь. Огромное им спасибо!»

Каждого участкового жители Лобвы знают не просто в лицо, а еще и по поступкам. Очень тепло отзываются о старшем участковом уполномоченном майоре полиции Андрее Беляшове. Андрей Владимирович является участковым уже больше 12 лет. О таких, как он говорят: на своем месте.

«Андрей Беляшов – участковый на нашем участке. К людям относится уважительно, всегда поможет. Вот недавно, соседские детишки шалили и чуть не подожгли наш дом. Играли спичками, кидали их в траву. На мои замечания они не реагировали. Я испугалась за свой дом и обратилась в полицию. Очень скоро приехал Андрей Владимирович и разрешил ситуацию. Наверное, поговорил с родителями этих непосед, но больше подобных конфликтов у нас не возникало. Большое ему спасибо за его доброе отношение и участие к людям!»

И еще много, много приятных слов было сказано в адрес не только майора Беляшова, но и о старшем лейтенанте Алексее Родионове, и о капитанах Евгении Скрябине и Андрее Гусеве.

Работа участковых – нелегкий труд. Зачастую, работать приходится, что называется, днем и ночью. Участкового же как волка, ноги «кормят». Сотруднику УУП очень важно расположить к себе граждан, чтобы быть в курсе всех событий, происходящих на его участке и в случае беды немедленно придти на помощь. А для этого нужно работать, работать и еще раз работать. Огромный процент правонарушений удается пресечь именно при общении на участке, а не в кабинете. Люди приходят сами только тогда, когда беда уже случилась.

За нарушение общественного порядка в 2017 году участковыми уполномоченными полиции МО МВД России «Новолялинский» к административной ответственности привлечено 643 правонарушителя. В том числе 152 за мелкое хулиганство, 10 – за проживание граждан Российской Федерации без удостоверения личности или без регистрации, 151 — за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, за распитие алкогольных напитков в общественных местах – 2, за потребление наркотических средств без назначения врача – 24.

Уважаемые участковые, руководство межмуниципального отдела полиции «Новолялинский» и весь личный состав поздравляет Вас с профессиональным праздником! Крепкого здоровья, семейного благополучия, поддержки родных и близких, терпения, упорства и успехов в вашей нелегкой, но нужной для всех граждан службе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32