06.02.2018 15:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция и СК в Новой Ляле расследуют уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровья гражданину

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

30 января в дежурную часть межмуниципального отдела полиции Новой Ляли поступило сообщение от фельдшера скорой медицинской помощи о том, что в реанимационное отделение районной больницы в состоянии комы с диагнозом черепно-мозговая травма поступил 40-летний мужчина.

     Скорую вызвала мать гражданина. По словам женщины, днем ранее, соседи, увидели, что сын лежит на дороге весь в крови и привели его домой.

     «Сын был выпивший, мог идти, но все время молчал. Я обработала ему раны и уложила отдыхать. На следующий день ему стало хуже, и я вызвала скорую помощь», — поясняет мать потерпевшего.

     В ходе проработки полученной информации, стражи порядка производили поквартирный и подомовой обход в районе, где предположительно произошло преступление. Также, полицейскими применялась специальная розыскная собака «Хайфа». Четвероногая помощница взяла след на том месте, где соседи обнаружили потерпевшего, и привела оперативников в одну из квартир двухэтажного дома на улице Калинина.

     Полицейские сразу обратили внимание на многочисленные пятна красно-бурого цвета по всей квартире. Хозяин жилища пояснил сыщикам, что накануне пригласил к себе своих приятелей, среди которых, двое мужчин и женщина. Компания употребляла спиртные напитки.

     Неожиданно в дверь постучали. Хозяин увидел на пороге четверых сильно подвыпивших мужчин, с одним из которых у него много лет назад был конфликт. Незваные гости по-хозяйски зашли в квартиру и стали избивать находящихся там граждан.

     Для выяснения подробностей произошедшего полицейские взяли объяснения со всех, кто в тот день находился в квартире.

     Со слов очевидцев произошедшего, один из нападавших, ранее неоднократно судимый местный житель 1988 года рождения, сначала избил потерпевшего, а затем, когда тот упал, с особой жестокостью стал наносить ему удары ногами по голове.

     Пока злоумышленники избивали его приятелей, мужчина смог встать и выйти на улицу. Но по пути к своему дому упал. Там его и нашли неравнодушные соседи.

     Медики в течение пяти дней боролись за жизнь мужчины, но в субботу, 3 февраля, не приходя в сознание, он скончался в отделении реанимации.

     Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Свою вину он не признает. Поясняет лишь, что нанес потерпевшему 3 удара в область челюсти. Но показания свидетелей говорят об обратном.

     По ходатайству следствия, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

     В настоящий момент дело передано в Верхотурский межрайонный следственный комитет СК России по Свердловской области. Причастность к данному факту приятелей задержанного проверяется. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91