Меню
16+

Новолялинский городской округ

30.01.2018 13:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские приняли участие в турнире по тактической стрельбе

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

В минувшее воскресенье сотрудники патрульно-постовой службы полиции Новой Ляли приняли участие в командном турнире по тактической скоростной стрельбе среди курсантов военно-патриотических клубов и ветеранов боевых действий.

Посоревноваться в меткости и скорости съехались участники из самых разных уголков Свердловской области. 16 команд-представительниц восьми городов: Режа, Нижнего Тагила, Лесного, Верхотурья, Новой Ляли, Серова, Краснотурьинска, Североуральска и поселка Лобва, – все они приехали за победой. И пусть между слов они скажут друг другу: «главное – участие», не верьте! Каждый из них приехал, чтобы победить.

     Состязания проходили в огромном двухэтажном заброшенном здании, некогда служившем лобвинцам домом культуры.

     Главный этап соревнований — тактическая скоростная стрельба. Участники вооружались – автоматами Калашникова (охолощёнными с возможностью использования светозвукового патрона). Стрельба велась одиночными выстрелами в движении по неподвижным целям. Бойцы работали парами. Первый участник, отстреляв боезапас, уходил на перезарядку (смена магазина), его сменял напарник. И так от одного рубежа к другому, один прикрывает, второй перезаряжается. Скорость зависела от точности и слаженности действий. Не у всех получалось быстро сменить магазин, грохот выстрелов заставлял паниковать. Два судьи находились рядом с участниками и фиксировали правильность передвижений и работы автоматом. После прохождения последнего огневого рубежа нужно было произвести снаряжение магазина.

     Еще один интересный этап — это метание ножей. Перед началом зачётной серии метаний участникам предоставлялось право на два пробных броска. Метание ножа проводилось в мишень с дистанций от 2 до 5 метров любым хватом ножа, броском поверх плеча, стоя лицом к мишени. Каждый участник выполнял по два броска. Учитывалось общее количество воткнутых в мишень ножей и время, за которое команда выполнила метания.

     В заключение соревнований участники играли в пейнтбол на достаточно ограниченном пространстве. Нужно было проявлять чудеса ловкости и меткости, чтобы не попасть под град шаров и при этом еще самому поражать противников.

     Полицейские отважно сражались с опытными бойцами – ветеранами боевых действий. Но фортуна в этот день оказалась на стороне противников. Несмотря на это, сотрудники полиции получили бесценный опыт и знания, которые, возможно, пригодятся им в их служебной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39