Меню
16+

Новолялинский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские Верхотурья в дежурные сутки установили сразу двух подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №33 в городе Верхотурье совместно с коллегами из уголовного розыска в ходе отработки оперативной информации задержали ранее судимых нигде не работающих местных жителей 1985 и 1986 года рождения по подозрению в хранении наркотиков.

Полицейские направили молодых людей на медицинское освидетельствование. В ходе проведенного исследования у задержанного 1985 года рождения установлено наличие наркотического опьянения. В отношении мужчины составлен административный протокол по статье 6.9 КоАП Российской Федерации.

При личном досмотре у задержанного 1986 года рождения обнаружено и изъято вещество растительного происхождения желто-зеленого цвета. Специалисты экспертно-криминалистического центра Главного управления МВД России по Свердловской области выяснили, что предоставленное вещество является наркотическим, массой порядка 0,56 грамма. Подозреваемый признался, что приобрел его у приятеля, вместе с которым его задержали.

По факту незаконного приобретения наркотического вещества следственным отделом МО МВД России «Новолялинский» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 228 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Но на этом история не закончилась. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили гражданина, который сбыл задержанному наркотик. Им оказался ранее судимый за кражу 33-летний местный житель. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет. Подозреваемого задержали, он проверяется на причастность к совершению иных правонарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37