22.09.2017 11:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские Новой Ляли задержали нелегальных мигрантов

В минувшие выходные полицейскими Новой Ляли проверено 12 выходцев из стран ближнего зарубежья на наличие документов, дающих им право проживать на территории Российской Федерации. 

10 сентября инспекторы дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Новой Ляли в ходе патрулирования улиц в поселке Старая Ляля обратили внимание на молодых людей, грузивших металл в а/м «Газель». Сотрудники ДПС попросили граждан предъявить документы. Выяснилось, что документов на металл и его транспортировку у них нет. Полицейские доставили нарушителей в отдел полиции Новой Ляли, где в отношении водителя транспортного средства был составлен административный протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.26 КоАП Российской Федерации (Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения). Пришлось злоумышленнику уплатить штраф в размере 2000 рублей.

В ходе установления личности задержанных также выяснилось, что у одного из задержанных отсутствуют документы, удостоверяющие личность.

Проверив гражданина по базе данных, сотрудниками отделения по вопросам миграции были получены сведения о том, что задержанный является уроженцем республики Азербайджан. 1995 года рождения. Молодой человек нарушил режим пребывания на территории Российской Федерации. По материалам полиции, постановлением Новолялинского районного суда нарушитель выдворен за пределы Российской Федерации.

В этот же день в отделение по вопросам миграции полицейскими доставлены 6 выходцев республики Кыргызстан. В ходе проверки по базе данных выявлено, что у двух из них отсутствует миграционная карта и никакой информации о постановке на миграционный учет данных лиц также не найдено. Кроме того, документы, предъявленные ими сотрудникам полиции, вызвали у стражей порядка сомнение в подлинности.

В отношении граждан Кыргызстана отделением дознания МО МВД России «Новолялинский» проводится проверка на причастность к преступлению, предусмотренному статьей 327 УК Российской Федерации. Документы отправлены на экспертизу. В настоящий момент нелегалы направлены в Центр временного содержания иностранных граждан города Екатеринбург.

Утром следующего дня в дежурную часть МО МВД России «Новолялинский» поступило сообщение от не назвавшей себя женщины, что на автодороге Серов — Нижний Тагил — Екатеринбург около города Новая Ляля стоит торговая палатка, продавцы которой «нерусские».

Для проверки информации по данному сообщению оперативным дежурным был направлен приближенный к предполагаемому месту торговли наряд ДПС. Задержано и доставлено в отдел полиции четверо иностранных граждан. Выяснилось, что все они уроженцы республики Таджикистан, но все документы у них в порядке.

Работа полиции по выявлению и пресечению нелегального пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации будет продолжаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22