22.09.2017 11:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о состоянии правопорядка и результатах оперативно-служебной деятельности

Информация о состоянии правопорядка и результатах оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Новолялинский» по итогам 6 месяцев 2017 года.

Количество зарегистрированных преступлений в Новолялинском городском округе в сравнении с прошлым годом снизилось на 15,3%, а раскрываемость, напротив, стала выше на 14,8%. За 6 месяцев 2017 года зарегистрировано 149 преступлений, 104 из них раскрыто. Стоит отметить стопроцентную раскрываемость убийств и грабежей, а также раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, которая составила 95,3%.

Если говорить о структуре преступлений, то в первом полугодии 2017 года преобладали преступления небольшой и средней тяжести – 78,3% от общего числа преступлений.

Меньше на 12,5% количество зарегистрированных фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, при этом все 7 преступлений раскрыты.

За полгода в Новолялинском городском округе зарегистрировано и раскрыто 3 убийства.

Совершено 2 грабежа и 1 разбойное нападение. Злоумышленники привлечены к уголовной ответственности.

За 6 месяцев 2017 года снизилось на треть количество краж. Всего зарегистрировано 54 кражи, из них раскрыто 29. Раскрываемость краж составляет 63 %, квартирных краж – 75%.

С января по июнь 2017 года полицейскими Новой Ляли выявлено и раскрыто 5 фактов незаконного оборота оружия.

В отношении жителей Новолялинского городского округа совершено 24 мошенничества.

В течение полугодия 2017 года активизирована работа по пресечению наркопреступлений. На учет поставлено на 53,8% больше преступлений, на 66,7% увеличилось число выявленных фактов сбыта наркотических средств. Раскрыто 11 преступлений. Оперативная раскрываемость преступлений, связанных со сбытом наркотических средств составила 91,7% при среднеобластном показателе 59,9%. 7 человек привлечены к уголовной ответственности за сбыт наркотических веществ.

Наблюдается динамика количества выявленных административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (+600% или 21 правонарушение).

В Новолялинском районе за отчетный период разыскано 9 преступников, что на 80% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На учете в ПДН состоит 29 несовершеннолетних. За первые полгода 2017 года совершено 12 преступлений несовершеннолетними. В отношении несовершеннолетних граждан в Новой Ляле и Лобве совершено 21 преступление, 17 из них – по части 1статьи 157 УК Российской Федерации (Неуплата средств на содержание детей).

На профилактических учетах состоит 422 человека. Лицами, ранее совершавшими преступления, совершено 149 преступлений. Преступления, совершаемые лицами в состоянии алкогольного опьянения, составили 58,9% от общего числа совершенных преступлений.

Уделяется особое внимание борьбе с преступлениями в общественных местах. Количество таких преступлений снизилось более, чем на 15%.

По линии миграционного законодательства выявлено 97 административных правонарушений. В городе Новая Ляля иностранными гражданами совершено 2 преступления.

На территории Новолялинского городского округа совершено 81 ДТП. Вдвое уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

Большое внимание уделяется повышению качества предоставления государственных услуг.

В целом, на территории Новолялинского городского округа криминальная ситуация сохраняется стабильной и остается под контролем со стороны сотрудников полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16