29.08.2017 23:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские задержали подозреваемых в вымогательстве

Следственным отделом полиции Новой Ляли возбуждено уголовное дело по обвинению группы лиц в вымогательстве денег у молодых людей, среди которых двое несовершеннолетних.

В дежурную часть полиции Новой Ляли обратилась не назвавшая себя женщина с сообщением об угоне легкового автомобиля.

В ходе отработки данного обращения сыщики разыскали транспортное средство, его владельца и причастных к так называемому угону лиц.

Выяснилось, что в данном случае имело место вымогательство — автомобиль злоумышленники забрали в качестве залога за возвращение якобы похищенных ценностей.

Эта нехорошая история берет свое начало в мае текущего года. Тогда на даче одного из потерпевших четверо молодых людей распивали спиртные напитки. Сосед по даче, мужчина 1981 года рождения, приметив шумную компанию, пригласил ребят 1998 и 2000 года рождения продолжить застолье у него. Юноши приняли предложение.

В ходе совместного распития спиртных напитков хозяин дома разрешил юным приятелям покататься на своем мопеде. В результате нетрезвого вождения транспортное средство вместе с наездниками не раз опрокидывалось, отчего у мопеда появились повреждения.

Спустя два месяца владелец мототранспорта позвонил ребятам и потребовал от них ремонта своего железного коня. Мол, приходите, поговорить надо.

Придя на ту же дачу, ребята заметили, что кроме знакомого их ждали еще трое ранее им незнакомых мужчин 1989, 1982 и 1981 года рождения.

Буквально с порога в адрес приглашенных понеслись угрозы и оскорбления. Хозяин дачи утверждал, что молодые люди не только повредили мопед, но и похитили золотые украшения и иное имущество, причинив ему материальный ущерб в размере 75 000 рублей, и теперь он хочет, чтобы они эти деньги вернули. Молодежь пыталась было все отрицать, но тут к разговору подключились приятели хозяина дома и начали решать вопрос кулаками. Одного из юношей злоумышленники избивали одновременно втроем, а когда тот упал на пол, продолжили запинывать ногами. Другого заставили оставить в залог мнимого долга личный автомобиль.

Вдоволь насладившись своим превосходством и чужими страданиями, мужчины отпустили своих «гостей», с напутствием, как в плохих боевиках: «Даем вам срок две недели. Не вернете деньги – вам конец».

«После этого разговора, я даже не выходил из дома несколько дней, так как боялся встретить кого-либо из этой компании», — признается один из юношей.

В результате следственно-оперативных мероприятий, сотрудниками полиции установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступления. Свою вину они признают лишь частично, от показаний некоторые отказываются. Все ранее судимы за преступления корыстной направленности, двое из них имеют непогашенную судимость. Также из злоумышленников двое не имеют постоянный заработок.

В отношении предприимчивых граждан следственным отделом межмуниципального отдела полиции Новой Ляли возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи 163 (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47