29.08.2017 16:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские Новой Ляли в дежурные сутки установили причастных к поджогу гаража

Источник: МО МВД России "Новолялинский"

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Новолялинский» задержали по горячим следам подозреваемых в поджоге гаража местного жителя.

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела полиции Новой Ляли обратился мужчина с сообщением о поджоге гаража.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Со слов владельца, возгорание произошло около 11 часов вечера.

Находясь у себя дома, мужчина услышал громкий лай сторожевой собаки и вышел посмотреть, что ее так встревожило. Как оказалось – огненная стихия уже успела охватить фасад гаража. Медлить было нельзя, и хозяин принял решение самостоятельно локализовать возгорание, а тут еще на помощь подоспел случайный прохожий. Потушив пожар, гражданин обратился в полицию.

В ходе обследования прилегающей к строению территории оперативники обнаружили пластиковую бутылку с остатками неизвестной жидкости и со следами пальцев рук, а также следы обуви и протектора мотоцикла.

Сыщики проверяли на причастность лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, и граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, проживающих в районе совершения преступления.

В результате подомового и поквартирного обхода сотрудниками уголовного розыска в дежурные сутки установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступления – ими оказались местные жители 1989 и 1991 года рождения, ранее имевшие проблемы с законом.

В ходе распития спиртных напитков у злоумышленников возникла идея – из личной неприязни поджечь гараж местного жителя. Прихватив с собой бутылку с легковоспламеняющимся веществом, приятели направились в сторону дома своей жертвы. Совершив задуманное, спешно покинули место происшествия.

В отношении пироманов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (порча имущества путем поджога). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13