Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защитники детства Новой Ляли проверили семьи, состоящие на учете в ПДН

Накануне в Новой Ляле состоялся II этап комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток». Заместитель начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних майор полиции Алексей Шибанов совместно с представителями территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и сотрудников социально-реабилитационного центра навестил семьи, состоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Мероприятия проводятся в целях повышения эффективности действий по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, а также в отношении несовершеннолетних, выявления безнадзорных и беспризорных, фактов жестокого обращения с детьми в семье, групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправные действия, профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде, самовольных уходов несовершеннолетних из семьи.

В операции приняла участие представитель Совета ветеранов при межмуниципальном отделе МВД России «Новолялинский» майор милиции в отставке Любовь Михайлова. Любовь Викторовна более 10 лет стояла на защите детства и вышла на заслуженный отдых в должности начальника группы по делам несовершеннолетних.

Майор Михайлова и сегодня помнит каждого своего подопечного. Всю дорогу, пока полицейский «УАЗик» колесил по улочкам Новой Ляли от одной семьи к другой, Любовь Викторовна делилась со своими попутчиками воспоминаниями о нелегкой, но интересной работе в ПДН. Заходя в семьи, ветеран службы узнавала своих подопечных. «Кажется, совсем недавно несла ее на руках в синем платьице. Маленькую, заплаканную…, — вздыхает Любовь Викторовна. – Эта девочка рано осталась сиротой. Помню я эту семью…». «Девочка» эта уже воспитывает дочь и злоупотребляет спиртными напитками. В добрых глазах Любови Викторовны застывает грусть…

Несмотря на свою доброту и эту чисто женскую материнскую нежность, Любовь Михайлова находила подход к каждому, даже самому непутевому родителю. Майор милиции в отставке никогда не церемонилась с семьями, находящимися на учете ее подразделения. Она всегда действовала в интересах ребенка. И сейчас майор в отставке не растеряла своих профессиональных качеств. Чувствуется, Любовь Викторовна – человек своего дела.

В ходе операции проверено 12 семей, состоящих на учете в ПДН. В отношении родителей составлено 3 административных протокола за правонарушения, предусмотренные статьей 5.35 КоАП Российской Федерации (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Подросток» продолжается. В период летних каникул защитники детства еще не раз проведают своих подопечных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53