14.07.2017 15:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках тактико-специального занятия на АЗС Новой Ляли освобождали заложников

Источник: МО МВД России "Новолялинский"

Утром, 13 июля в 06.05 в дежурную часть полиции Новой Ляли по телефону «02» от неизвестного мужчины поступило сообщение о том, что он стал очевидцем  преступления, подъехав на АЗС расположенную по ул. Уральская увидел, что вооруженный предметом похожим на пистолет мужчина ранил охранника и захватил в заложники оператора заправки.

     Для того чтобы вовремя отреагировать и пресечь преступление, стражи порядка  постоянно отрабатывают навыки тактико-специальной подготовки. Для этого проводятся практические занятия. В этот раз, по легенде стражам порядка предстояло обезвредить условного злоумышленника и освободить «заложника».

     Сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб и полицейские изолятора временного содержания оцепили территорию АЗС, тем самым блокировали пути возможного отступления «преступника» и провели силовую фазу задержания. По оценке руководителей, наблюдавших  за спецоперацией, участники занятия с поставленными задачами справились успешно.  Замечания в ходе тренировки были разобраны с руководителями подразделений. Все недостатки будут доведены до личного состава и устранены на последующих практических занятиях.

     «Современная полиция должна быть готова к любым чрезвычайным обстоятельствам. Подобные учения способствуют формированию эффективных и слаженных действий личного состава, в том числе и с психологической точки зрения. Стражи порядка должны быть готовы к возникновению подобного рода ситуаций в реальной обстановке», — прокомментировал заместитель начальника полиции МО МВД России "Новолялинский" подполковник Вадим Поздеев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23