11.07.2017 08:08 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благополучно завершились поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу

Источник: МО МВД России "Новолялинский"

На Урале дождливое лето способствовало богатому урожаю грибов и жители нашего города, несмотря на малоприятную для прогулок по лесу погоду, начали ходить по грибы.

В минувший четверг два пенсионера, 1952 и 1955 года рождения,  отправились в район деревни Попов Лог, что в 18 км от Новой Ляли. Путь для пожилого человека не ближний, потому было решено добираться на автомобиле одного из мужчин.

« — Машину оставили на обочине. Около трех часов ходили по лесу вместе, потом я отправился к машине, а Валерий решил еще немного побродить в поисках грибов, — рассказывает один из грибников. – Начало смеркаться, но он все не выходил. На мой зов и звуковые сигналы товарищ не откликался. Я понял, что мой приятель заблудился…».

И мужчина отправился пешком в сторону ближайшего населенного пункта (около 4 км), где с таксофона смог позвонить в полицию.

6 июля, в 20.41 в дежурную часть местного отделения полиции поступило сообщение о пропаже пожилого мужчины. В район исчезновения незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские, прибывшие на место исчезновения мужчины, принялись прочесывать местность. Но розыскные мероприятия результатов не дали. В лесу совсем стемнело. Было решено возобновить спасательную операцию на следующий день.  

Ранним утром на поиски пенсионера были брошены силы полиции и пожарно-спасательной части №16. Учитывая тот факт, что у грибника с собой не было даже спичек, а лето в этом году совсем не располагает к ночлегам в лесу: температура воздуха ночью опускалась в тот день по некоторым данным до 5 градусов – медлить было нельзя. Поисковики прочесывали лес, подавали звуковые сигналы, включали «сирены» служебных автомобилей.

Спустя несколько часов, старания силовиков принесли свои плоды: мужчина был найден. Его проводили к служебному автомобилю и напоили горячим чаем.

Согревшись, Валерий Кузьмич сообщил полицейским, что собирая грибы, неожиданно понял, что компас не работает.

« — Нашел просеку и предположил, что она выведет меня к машине, но она никуда меня не привела. Я понял, что заблудился. В лесу начинало темнеть, и я решил оставаться на месте. С рассветом, я пошел в обратную сторону по этой же просеке. Вскоре, я услышал голоса и «вой сирен» и вышел к сотрудникам полиции», — рассказывает грибник.   

« — Из года в год ситуация не меняется: грибники ищут грибы, а полиция – пропавших грибников, — комментирует произошедшее начальник полиции подполковник Дмитрий Корчагин. – К счастью, на этот раз все завершилось благополучно».

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют!!!

Перед походом сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились; не ходите в лес в одиночку; старайтесь держаться недалеко друг от друга и постоянно проводите «перекличку»; надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь; возьмите с собой компас, телефон, воду, лекарства, нож, спички.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40