19.06.2017 13:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стражи порядка Новой Ляли проверили своих подопечных в рамках операции «Подросток»

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

Накануне в рамках первого этапа операции «Подросток» полицейские МО МВД России «Новолялинский» провели профилактические рейдовые мероприятия.

На территории Новолялинского  и Верхотурского городских округов проверены несовершеннолетние и семьи, стоящие на учете в  полиции, находящихся в социально-опасном положении.  

           В мероприятии приняли участие  4 стража порядка, представители Общественного совета,  субъектов системы профилактики в том числе органов опеки и попечительства, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, представителя комплексного центра социального обслуживания населения.

           За время проведения мероприятий с 35 несовершеннолетними и их родителями проводились беседы о соблюдении закона Свердловской области от 16.07.2009  № 73-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», по недопущению нахождения детей в ночное время в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию,  введены ограничения пребывания несовершеннолетних в общественных местах.

           В процессе рейдов трое родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей. Взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения и должный контроль за своими детьми не осуществляли.

           Проверена информация о семье, стоящей на учете, живущей по улице Орджоникидзе в поселке Лобва. Полицейские застали шестилетнего Артема, проживающего в этой семье, на улице около дома. Со слов малыша стало известно, что с утра он ничего не ел, и дома нет даже воды, а родители спят «пьяные». Зайдя в дом перед правоохранителями предстала картина: бардак, антисанитарные условия, грязное белье и посуда. Нерадивые родители спали, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В отношении  матери  составлен административный протокол, который будет рассмотрен на ближайшем заседании территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В данном случае санкция статьи 5.35 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде административного  штрафа в сумме до 500 рублей. Малолетний Артем передан полицейскими его бабушке.

           Профилактические мероприятия по выявлению беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних  продолжаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30