30.05.2017 16:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

82 года на защите детства

Источник: МО МВД России "Новолялинский"

31 мая 1935 года в систему НКВД включены приёмники для содержания беспризорных детей, именно эту дату принято считать моментом образования подразделения по делам несовершеннолетних.

С годами, подразделения по делам несовершеннолетних, как и министерство внутренних дел, неоднократно подвергались реформированию, но не потеряли своей значимости в борьбе с преступностью, и по настоящее время входят в состав всех территориальных органов МВД России.

Сотрудников ПДН нередко называют «ангелами в погонах». В эту службу идут энтузиасты. И чаще, это женщины. Молодые, в силу возраста и неопытности, они думают, что смогут сделать этот мир лучше. И начинают они с самого хрупкого и беззащитного – с маленького человечка. Временами, им приходится нелегко: нужно придерживаться строгости закона и, в то же время, проявлять материнское сочувствие и понимание. Очень важно найти подход к любому, даже самому «трудному» подростку. Работа инспектора по делам несовершеннолетних — это не просто работа с детьми. А дети, с которыми им приходится работать,  далеко не с простыми судьбами. Говоря «сухим» языком: из семей, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Но что стоит за этим определением? Нередко, сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних приходится сталкиваться с равнодушными родителями, халатно относящимися к своим родительским обязанностям и озлобленными детками, которые уже не верят в добро, они уже не верят и в то, что им хотят помочь. Тем не менее, такие дети беззащитны и инспектор ПДН обязан защитить такого ребенка от всех угроз, уберечь от преступного мира и сделать все, чтобы он вступил во взрослую жизнь законопослушным гражданином.  

Огромный вклад в борьбу с правонарушениями несовершеннолетних внесли ветераны органов внутренних дел Надежда Бессонова, Тамара Васильева, Валентина Старцева, и, конечно же, Любовь Михайлова, отдавшая службе по делам несовершеннолетних 28 лет.

Так сложилось, что в настоящее время в Новолялинском городском округе единственным представителем данного подразделения является инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Оксана Путятина, которая, как и её предшественники, зачастую, в ущерб своим интересам и, не считаясь с личным временем, с успехом выполняет возложенные на неё обязанности, изо дня в день спасая жизни детей, по милости нерадивых родителей оказавшихся в сложной, а нередко — в опасной жизненной ситуации.

Руководство МО МВД России «Новолялинский» поздравляет с юбилеем ветеранов службы по делам несовершеннолетних,  действующих сотрудников, а так же родных и близких, с пониманием отнёсшихся к их нелёгкому труду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43