24.05.2017 08:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где мы – там победа!

Источник: МО МВД России "Новолялинский"

В минувшие выходные в Екатеринбурге состоялся заключительный областной этап военно-спортивной игры «Отчизна» среди команд работающей молодежи Свердловской области.

В соревнованиях приняли участие команды из разных уголков Свердловской области: Серова, Новой Ляли, Верхотурья, Красноуральска и Алапаевска.

Новолялинский городской округ представляла сборная команда сотрудников полиции и пожарных пожарно-спасательной части №16: Алексей Арент, Алексей Двоеглазов, Максим Ляпустин, Виктория Мельникова, Иван и Александр Салтановы, Алексей Свалов, Наталья Панова, Никита Пилюков. Командир – Александр Галактионов.

На торжественном открытии соревнований с напутственным словом выступили директор государственного автономного учреждения Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания», Герой Российской Федерации полковник запаса Игорь Родобольский и главный судья соревнований – директор МКОУ ДО НГО «Детско-юношеский центр патриотического воспитания имени Героя Российской Федерации Туркина А.А» Алексей Елохин.

Участникам военно-спортивной игры предстояло пройти множество этапов: строевая подготовка, стрельба из пневматической винтовки, физическая подготовка, сборка и разборка автомата Калашникова, бег на 2 км, бег на 100 метров, снаряжение магазина патронами, оказание первой доврачебной помощи (теория и практика), метание гранаты, военизированная эстафета, тест на знание истории «России верные сыны», тактическая подготовка и, в завершение, перетягивание каната.

Первым этапом соревнований организаторы выбрали состязание в скорости и выносливости – бег на 100 метров, а после – на 2 км. И уже здесь наша команда показала себя с лучшей стороны – I место в общекомандном зачете: начало положено.

Одним из самых зрелищных этапов военно-спортивной игры традиционно считается смотр строевой подготовки «Статен в строю – силен в бою!». А если в команде еще и молодые сотрудники полиции и огнеборцы – глаз не оторвать! Как они чеканят шаг! Высокие, подтянутые, статные – все как на подбор! За слаженным и верным выполнением движений в строю бдительно следит судья – полковник запаса Юрий Артамонов. На первый взгляд суровый и беспристрастный, Юрий Васильевич под усами тщательно скрывает улыбку одобрения. Как итог – команда из Новой Ляли вновь становится лидером.

На следующем этапе участникам предстояло показать свою физическую подготовку. Юноши подтягивались, девушки отжимались, после чего, вся команда в течение минуты выполняла упражнение на пресс. И в этом испытании нам не было равных – уверенное 1 место.

Нельзя не отметить грамотные действия Александра Галактионова и Алексея Арента при оказании первой доврачебной помощи. По легенде, у пострадавшего перелом голени. Спасатели пожарно-спасательной части очень оперативно и без каких-либо нареканий судьи оказали первую помощь и спасли пострадавшего.

Ну и, пожалуй, самым зрелищным и эмоционально-напряженным стал финальный этап соревнований – перетягивание каната. Вот здесь наши крепкие огнеборцы и полицейские схлестнулись в очень тяжелой и беспринципной схватке с участниками других команд. Силы сторон были настолько равны, что, канат, казалось, вот-вот не выдержит такого натиска. Никто не хотел уступать. Было тяжело, казалось, силы уже на исходе, но наши мужчины снова и снова вставали и боролись с участниками других команд, одерживая, одну за другой, победы. А болельщиков переполняли эмоции и чувство гордости за нашу непобедимую сборную.

И вот он, волнующий момент награждения. «За третье место награждается команда Верхотурского городского округа, второе место занимает Серовский городской округ и победителями областного этапа военно спортивной игры «Отчизна» среди работающей молодежи становится команда Новолялинского городского округа!», — звучит голос главного судьи соревнований Алексея Елохина.

В любых командных соревнованиях главное – это слаженная и дружная работа. Очень многое решает поддержка и крепкое плечо товарищей по команде. Именно эти качества с лихвой вместила в себя сборная Новой Ляли. Про нас можно без доли сомнения сказать «Один за всех, и все – за одного!». Мы показали отличную игру и настоящую команду. Нельзя сказать, что было легко, несмотря на колоссальное количество побед нашей команды на различных этапах игры. Каждый положил все свои силы и эмоции на общий алтарь победы.

За организацию поездки и подготовку команды, а также за содействие и оказанную помощь, сборная Новолялинского городского округа благодарит начальника МО МВД России "Новолялинский" полковника полиции С.В. Павлова, начальника 16 пожарно-спасательной части Е.Г. Брылякова,  начальника ФКУ ИК-54 подполковника внутренней службы С.В. Созинова, Администрацию Новолялинского ГО, директора Центра развития физической культуры и спорта А.Г. Репину, директора «Детско-юношеского центра патриотического воспитания имени Героя Российской Федерации Туркина А.А» А.В. Елохина,  главного врача Новолялинской районной больницы А.В. Ветошкина и, лично, водителя скорой медицинской помощи Евгения Краева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68