02.05.2017 08:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О результатах проведения рейдового мероприятия «Бахус»

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

По статистике ГИБДД, одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями является управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

В период с 29 апреля по 1 мая 2017 года в целях предотвращения возможных дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, сотрудниками Госавтоинспекции в Новолялинском и Верхотурском городских округах проведено рейдовое мероприятие «Бахус».

В ходе данного мероприятия было выявлено 70 нарушений Правил дорожного движения: два водителя управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии, на одного водителя составлен материал по ст. 264.1 (за повторное управление с состоянии алкогольного опьянения), другой сел за руль, будучи лишенным права управления. За нарушение правил тонировки транспортных средств, привлечено к ответственности 2 водителя. Остановлено три водителя, не имевших при себе документов.

Управлять транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо. Садясь за руль автомобиля, вы в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь других участников дорожного движения. В случае употребления спиртных напитков воспользуйтесь услугами пассажирского транспорта или такси.

Напомним, что с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в законодательстве, касающиеся управления транспортным средством в нетрезвом виде. В соответствии со статьей 264.1 УК Российской Федерации за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования — это приравнивается к признанию себя пьяным) грозит уголовная ответственность. Законодательством предусмотрены серьезные меры ответственности — начиная со штрафа от 200 тысяч рублей и вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17