25.04.2017 09:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стражи порядка и общественники навестили семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

Накануне в Новой Ляле прошла необычная акция «Пасхальная радость». Полицейские Новой Ляли совместно с представителями местной православной церкви и комиссии по делам несовершеннолетних посетили семьи, состоящие на учете и многодетные семьи, чтобы поздравить их со светлым праздником Пасхи, а заодно и проверить, в каких условиях живут несовершеннолетние. Мероприятие направлено на профилактику безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, а также на пресечение детской и подростковой преступности.

Ходить в гости принято с подарками. Поэтому заранее был организован сбор средств и вещей для нуждающихся детишек. Прихожане на призыв откликнулись сразу, и, буквально за пару дней, подарками наполнились 40 пакетов. В них и игрушки, и полезные продукты, и сладости для ребят, и даже канцтовары для школьников – все самое нужное.

Гости приходили в такие разные семьи: одни родители стараются поднять семерых детей, возле дома чистота и порядок, в доме — уют; другие же, кажется, совсем не стесняются своего внешнего вида и ужасного беспорядка в доме.  

Надо сказать, что родителей заранее никто не предупреждал о визите гостей, поэтому полицейские и представители опеки увидели картину такой, какая она есть. Впрочем, их это ничуть не удивило. Заходя в каждый дом, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних майор полиции Алексей Шибанов общался с семьями, интересовался, как проводят досуг дети, выслушивал житейские жалобы матерей.

Детки в таких семьях немного отличаются от детей из так называемых «благополучных» семей. У них есть особенность – они радуются мелочам: конфетке, доброму слову. Поэтому, наверное, за пакет с подарками они раз десять повторили своё радостное «Спасибо!». Ребятня тут же, прямо на глазах взрослых, их разбирала, а у взрослых невольно сжималось сердце: «Как мало нужно человеку для счастья…».

В один из домов гостей не пустили. Голосок за дверью сообщил, что мама на работе. Несмотря на уговоры взрослых, которые пришли с добром и подарками, малыш дверь так и не открыл. И правильно. Наверное, мама ему уже прочитала сказку «Волк и семеро козлят». Мало ли, кто там пришел… Подарок мы ему все же оставили у ворот.

В ходе акции 20 семей принимали гостей, чуточку счастливее стали 69 детей. Обошлось без оформлений административных протоколов в отношении родителей, но все же, почти в каждой семье органами опеки и полицейскими проведены профилактические беседы. Алексей Петрович напомнил подросткам о соблюдении комендантского часа, а родителям настоятельно советовал больше времени проводить со своими детьми, интересоваться их успехами и неудачами, быть для них хорошим примером и, конечно, не злоупотреблять спиртным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23