18.04.2017 10:31 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тонировка

Источник: ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский»

Единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации установлен Правилами дорожного движения и Основными положениями по допуску транспортных средств, соответствии с которыми, водителям транспортных средств запрещается эксплуатация транспорта с тонированными стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям ГОСТ 5727-88.

Данным нормативным документом определены значения светопропускания автомобильных стекол: переднее ветровое стекло не менее 75%, передние боковые стекла – не менее 70%. Данное требование продиктовано в первую очередь в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения.

     Для каждого водителя должно быть понятно, что при нанесении тонировочной пленки на стекла автомобиля ограничивается обзорность, а в ночное время суток обзорность становится вообще равной нулю.

     Некоторые владельцы автомобилей используют так называемую «съемную тонировку», особенность которой в том, что ее можно демонтировать, а после чего крепить на тоже место. Ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей). Кроме того, применима часть 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, одной из санкций, в данном случае, может быть изъятие данной пленки как орудия административного правонарушения в соответствии со статьей 27.10 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37