17.04.2017 08:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участковый уполномоченный из Новой Ляли стал мастером спорта по пауэрлифтингу

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

Накануне, в Екатеринбурге на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Арена» прошел первый этап Открытого Кубка Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта, проходящий в рамках всероссийского фестиваля силовых видов спорта «Русская весна – 2».

В мероприятии приняло участие более тысячи спортсменов из разных уголков нашей страны. Попробовать свои силы в таком серьезном деле, в прямом смысле слова, решили атлеты из Новолялинского городского округа – участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Алексей Овсянников и пожарный пожарно-спасательной части №16 Антон Мардос.

     Мужчины сравнительно недавно увлекаются силовыми видами спорта, но уже имеют весомые успехи. Так, осенью прошлого года Алексей Овсянников занял почетное II место в весовой категории до 82,5 кг в самый крупном в Европе фестивале силовых видов спорта, мультитурнире «ЗОЛОТОЙ ТИГР — X». Тогда его результат в сумме троеборья (присед, жим лежа, становая тяга)  составил 570 кг. На этот раз Алексей выполнил норматив мастера спорта по пауэрлифтингу, подняв на этот раз в сумме 602,5 кг. Кроме того, полицейский стал победителем в своей весовой категории. Вот такие люди работают у нас в полиции.

     Занятия спортом ничуть не мешают Алексею ответственно относиться к службе в полиции и быть примерным семьянином. Жена Алла гордится мужем и радуется его успехам. Участковый говорит, что хочет быть примером для своего маленького сына. «Он уже просится со мной на тренировку и дома пытается поднимать мои гантели. Но, пока, ему рано… — улыбается Алексей. – А вообще, я считаю, мужчина должен с детства увлекаться спортом, чтобы в будущем стать надежной опорой для своей семьи».

     Полицейский признается, что спорт для него – любимое хобби и успех на соревнованиях такого масштаба – это результат постоянных тренировок. Первое место, статус мастера спорта – все это не предел для молодого тяжелоатлета. Алексей Геннадьевич планирует продолжать тренировки и покорять все новые и новые пьедесталы. Пожелаем ему удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86