13.04.2017 08:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские Новой Ляли стали победителями окружного этапа военно-спортивной игры

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

Накануне на спортивной площадке Новолялинского центра развития физической культуры и спорта состоялось масштабное мероприятие – окружной этап военно-спортивной игры «Зарница» по направлению «Отчизна» среди работающей молодежи.

Посоревноваться в военной подготовке съехались участники из городов Северного управленческого округа: Серова, Новой Ляли, Верхотурья, Качканара и Красноуральска.

     Межмуниципальный отдел полиции города Новая Ляля, под руководством командира отдельного взвода патрульно-постовой службы старшего лейтенанта полиции Алексея Быкова, представляли сотрудники отдела в составе полицейских ОВ ППСП Дмитрия Мельникова, Григория Рябцуна, Никиты Пилюкова, Юлии Баудер, специалиста по связям с общественностью Виктории Мельниковой, участкового уполномоченного полиции Алексея Овсянникова, инспектора дорожно-патрульной службы Максима Сидорова и кандидатов на службу в органах внутренних дел Ивана и Александра Салтановых. Командиром стал - полицейский ОВ ППСП Максим Ляпустин.

     Участникам предстояло пройти серьёзные испытания: строевой смотр, разборка и сборка автомата, снаряжение магазина, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание и отжимание, пресс. Также прошёл конкурс на знание отечественной истории «России верные сыны», игра в пейнтбол и перетягивание каната.

     Мероприятие началось, как и положено: с общего построения. «Смирно! Равнение на флаг!» — звучит голос судьи и организатора соревнований Анастасии Репиной, и 60 участников как один, вытянувшись по стойке «смирно», проникшись чувством любви к великой стране России, замерли, слушая гимн Российской Федерации. «Вольно!» — командует тот же голос, и слово предоставляется главному судье окружного этапа военно-спортивной игры Алексею Елохину.

     Алексей Валерьевич ознакомил участников с планом проведения сегодняшних соревнований и представил тех, кто будет судить первый, пожалуй, самый зрелищный этап игры – «Статен в строю – силен в бою!». Среди членов жюри — председатель общественного совета при МО МВД России «Новолялинский»  Сергей Мариненко. Общественник пожелал участникам честной борьбы, победы и приятных впечатлений от предстоящей игры.

     Команде пожарно-спасательной части № 16 города Новая Ляля по жеребьевке выпала ответственная роль – открывать соревнования. И вот уже командир четко и, кажется, нисколько не волнуясь, отдает, одну за другой, команды: «Становись! Равняйсь! Смирно! Равнение на середину!». Звучит доклад главному судье и организатору соревнований, директору детско-юношеского центра патриотического воспитания имени героя России Андрея Туркина Алексею Елохину. Судья приветствует команду и разрешает приступить к выполнению упражнений. Взвод переходит в распоряжение командира. Согласно положению военно-спортивной игры, в ходе этапа «Статен в строю – силен в бою!» участники должны показать строевые приемы без оружия в составе отделения на месте и в движении, а также одиночные строевые приемы. Пожарные показали «красивую» строевую, уверенно выполнив все задания, чем задали высокую планку для остальных участников.

     На следующем этапе участникам предстояло показать свою физическую подготовку. Юноши подтягивались, девушки отжимались, после чего вся команда в течение минуты выполняла упражнение на пресс.  В этом испытании не было равных команде полиции – уверенное 1 место.

     Одним из важных этапов игры оказался конкурс на знание военной истории нашей страны  «России верные сыны». Участникам предстояло ответить на ряд вопросов в форме тестирования.

     Каждый мальчишка любит играть в войнушку – об этом вам расскажут его горящие от восторга глаза. И не важно, сколько ему лет: 5, 20 или 50. Перестрелка, короткие перебежки от дерева к дереву и наконец, захват флага противника – можно было наблюдать на этапе игры в пейнтбол. Здесь важен холодный расчет и особая тактика ведения боя – у каждой команды она своя. В финале встретились две команды нашего города: пожарные и полицейские. В этот раз больше повезло команде пожарно-спасательной части.

     Что самое главное для солдата в бою? Тактические навыки мы уже показали – они у нас неплохие. Теперь выясним, уровень огневой подготовки участников. Очередной этап соревнований так и назывался – «Снайпер». Участникам предстояло как можно скорее произвести разборку и сборку автомата Калашникова и снарядить «магазин», а также, успешно «отстреляться» по мишеням из пневматической винтовки с расстояния 10 метров.  

     На протяжении всей военно-спортивной игры сохранялась интрига, кто же возьмет главный приз. Команды состязались почти на равных. Впереди уверенно шагала тройка лидеров: команда города Верхотурье и две команды Новолялинского городского округа: полиция и пожарно-спасательная часть №16, но как распределятся места в турнирной таблице – было непонятно до последнего этапа – перетягивания каната. Довольно легко «расправившись» со своими соперниками две команды Новой Ляли встретились на воображаемом помосте. И вот тут разыгралась борьба: никто не хотел уступать соперникам. Но полицейские оказались сильнее и вырвали канат из рук спасателей, как, впрочем, и победу в окружном этапе военно-спортивной игры «Зарница».

     Итак, по итогам всех конкурсных этапов первое место у команды полицейских МО МВД России «Новолялинский», второе место – отстояли участники команды пожарно-спасательной части №16, третье место завоевала команда «Призывник»  города Верхотурья.

     Второй год подряд полицейские оказываются на вершине пьедестала «Зарницы».  Надеемся «держать марку» и в дальнейшем.

     Отрадно, что команды, представляющие Новолялинский городской округ на соревнованиях окружного масштаба составили друг другу здоровую конкуренцию и не оставили шансов другим городам. В мае сборная двух этих команд будет отстаивать честь Северного управленческого округа на областном этапе военно-спортивной игры «Зарница». Пожелаем им удачи и победы в предстоящих соревнованиях!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26