09.03.2017 09:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках акции «8 марта в каждый дом» полицейские, Общественники и ветераны службы вручили паспорта юным жительницам

Автор: Виктория Мельникова
Специалист по связям с общественностью МО МВД России «Новолялинский»

История Международного женского дня начинается в далеком 1901 году. Тогда, 8 марта американские домохозяйки нарушили тишину чикагских улиц грохотом пустых кастрюль и ведер. Таким необычным способом они требовали законного равноправия с мужчинами. В 1910 году с предложением учредить День солидарности женщин всего мира выступила Клара Цеткин – известная коммунистка и реформатор.  

Сегодня женщины носят брюки, с легкостью водят автомобиль, а некоторые даже являются пилотами самолета. Женщины вправе выбирать «не женские профессии». Леди стали равны в своих правах с сильными и отважными мужчинами, но все равно остались прекрасны.

     Накануне Международного женского дня, в межмуниципальном отделе полиции Новой Ляли в торжественной предпраздничной обстановке юным жительницам города вручили самый первый и самый важный документ – паспорт гражданина Российской Федерации.

     Сотрудники отделения по вопросам миграции часто вручают паспорта, но сегодня в зале по-особому празднично. Цветы, шары… Прямо чувствуется дыхание весны. В зале собрались 14-летние представительницы прекрасного пола.

     В качестве приветственного слова, начальник отделения по вопросам миграции Оксана Тутубалина провела небольшой экскурс собравшимся в зале девушкам и пришедшим их поддержать в такой волнительный момент жизни родителям в историю праздника. Оксана Владимировна познакомила девчонок с историей нового для них документа, показала, какие паспорта были раньше. А после вручения девушкам их собственных документов, капитан внутренней службы проинформировала юных дам о том, что теперь, с помощью паспорта, каждая из них может получать любые государственные услуги, в том числе и в электронном виде.

     Председатель Общественного совета при МО МВД России «Новолялинский» Сергей Мариненко вручал юным леди нежные тюльпаны, поздравляя каждую из них с наступающим праздником Весны. Сергей Афанасьевич пожелал девушкам бережно относиться к своему паспорту, не передавать его в руки малознакомых лиц, чтобы не стать жертвой мошенников.  

     После чего на импровизированную сцену актового зала отдела полиции пригласили ветерана миграционной службы майора внутренней службы в отставке Ирину Михайловну Жвакину, которая поздравила девушек с получением главного документа и пожелала с гордостью нести имя гражданина Российской Федерации.

     В завершении мероприятия участковые уполномоченные полиции поздравили девчонок и их мам с наступающим праздником и вручили им листовки участкового.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29