09.03.2017 09:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Такие разные они: на службе и дома

Автор: Виктория Мельникова
Специалист по связям с общественностью МО МВД России «Новолялинский»

У них не женская профессия. Они служат России. Они ловят преступников. Они наизусть знают все статьи уголовного кодекса и боевые приемы самообороны. Они всегда в прекрасной физической форме. Они безжалостны к тем, кто нарушает покой мирных граждан. Они стоят на страже закона, на защите населения.  Они безукоризненно обращаются с табельным оружием и попадают в «яблочко», кажется, почти не целясь. 

     На днях, в отделе полиции Новой Ляли прошли соревнования по огневой подготовке среди женщин полицейских. Стрелять дамам пришлось из любимого пистолета Макарова. По результатам состязаний «снайпером» признана участковый уполномоченный капитан полиции Валентина Куркина, занявшая 1 место, старший специалист отделения по работе с личным составом капитан внутренней службы Ирина Буторина заняла вторую ступень пьедестала, а на третьем месте оказалась инспектор штаба капитан внутренней службы Оксана Лёвина. Победительницам коллеги — мужчины вручили грамоты и ценные подарки.

     «Да, они такие… Наденут выглаженную рубашку, строгую юбку, китель – суровые. А если еще настроения нет – ох, вообще «держитесь» все вокруг! А если вам вдруг захочется в такой момент с ней еще и поспорить, она вспомнит все боевые приемы, которые изучала на «физо», и будьте уверены, моргнуть вы успеете уже лежа на полу после грамотного броска через плечо…» – делится впечатлениями инструктор по борьбе  командир взвода патрульно-постовой службы лейтенант полиции Алексей Быков.

     А потом… Потом они приходят домой, снимают строгую полицейскую форму и вообще, снимают с себя всю строгость. Их безупречная прическа превращается в милый «хвостик». Их уставная серьезность сменяется нежной улыбкой. Они вздыхают, целуют в макушку детей и готовят самый вкусный ужин для своей любимой семьи. В их доме всегда пахнет уютом. Ведь, несмотря на свою не женскую профессию полицейского, для своей семьи они самые нежные мамочки и самые понимающие жены.

     Такие разные они: на службе и дома. Женщины. Женщины в погонах. Самые прекрасные и самые сильные, самые добрые и самые справедливые. У них работа такая – быть справедливой. Нелегкая и ответственная. Но прежде всего, что бы ни творилось в мире  — они женщины. Милые, хрупкие, нежные.

     Накануне праздника, от лица всего личного состава межмуниципального отдела полиции Новой Ляли начальник отделения по работе с личным составом майор внутренней службы Сергей Шпрингер на оперативном совещании поздравил сотрудниц полиции с наступающим праздником.  Сергей Николаевич пожелал милым дамам успехов в службе, тепла и взаимопонимания в семье и личного счастья. Коллеги-мужчины вручили женскому составу полиции подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34