31.03.2017 13:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водитель из Богдановича поблагодарил свердловских полицейских, оказавших ему помощь на трассе

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, МО МВД России "Новолялинский"

В адрес начальника Главного управления МВД России по Свердловской области  генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина поступило письмо от жителя села Тыгиш Богдановичского района  Владимира Иванова. В нем гражданин выразил благодарность сотрудникам отдельного взвода ДПС ГИБДД Новой Ляли старшему лейтенанту полиции Дмитрию Ярусову и лейтенанту полиции Сергею Ясыреву, оказавшим ему помощь на трассе в новогодние праздники.

     В своем письме Владимир Герасимович рассказал о событиях того дня.  Третьего января  он отправился на автомобиле «Волга» из города Богданович  в поселок Игрим Ханты-Мансийского автономного округа к друзьям на зимнюю рыбалку. В дороге, около Лобвы, машина начала терять скорость, и тогда мужчина решил заехать в поселок навестить старого друга и отыскать автосервис. К сожалению, не нашел ни друга, ни сервиса.  Кое-как запустив двигатель, водитель решил продолжить свой путь. Выезжая из поселка, то ли от волнения, то ли от страха вновь автомобиль «заглох», мужчина проигнорировал требование знака «Движение без остановки запрещается», за что был остановлен полицейскими, дежурившими на данном участке автодороги.

     На вопрос старшего лейтенанта полиции Дмитрия Ярусова, почему нарушаете, путешественник рассказал все, как есть – и про неполадки автомобиля, и про то, куда держит путь. После этой остановки машина уже не завелась. Мороз усиливался. Мужчина, погревшись в автомобиле у полицейских, попытался найти причину поломки и завести «Волгу», но безрезультатно.

     «Другие уехали бы, чтобы не обременять себя чужими заботами, но эти ребята взяли меня на буксир, дотащили до теплого гаража», – рассказывает водитель. Уже в тепле он нашел и устранил неисправность – перемерз топливопровод. Офицеры напоили мужчину чаем и сопроводили по неосвещенным улицам до Серовского тракта.

     Сотрудники дорожно-патрульной службы говорят о своем поступке как о рядовом – «это наша работа», «мы не могли поступить иначе…», «ничего особенного не произошло», «со всяким на дороге могло приключиться», искренне удивляясь вниманию к себе.

      А между тем, в январские дни на Урале крепчали морозы. Не хочется даже думать, как могла повернуться ситуация, если бы стражи порядка оказались менее внимательны к беде пенсионера. 

     «Этим офицерам я безгранично благодарен за их помощь, добросердечность и благодушие. Если бы они меня не остановили, то через километров 5-10 машина всё равно заглохла бы, и тогда мое положение было бы критическим, с непредсказуемыми последствиями. Эти скромные, простые, добрые и великодушные ребята достойны всякой похвалы и благодарности. Они должны быть примером  для всех сотрудников полиции области, региона и даже России!», – написал в завершении своего письма Владимир Иванов.

     Более того, житель Богдановича лично приехал в Екатеринбург, чтобы рассказать эту историю сотрудникам пресс-службы Главного управления: «Я два месяца не находил себе места, даже написал письмо, чтобы начальство обязательно отметило этих сотрудников!».

     Приказом начальника областного полицейского главка генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина старшему лейтенанту полиции Дмитрию Ярусову и лейтенанту полиции Сергею Ясыреву объявлена благодарность.  Их родителям за воспитание сыновей в духе сознательности, добропорядочности,  вежливого отношения к людям направлены благодарственные письма от руководства областного ГУ МВД области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36