31.03.2017 08:40 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках акции «Семья без наркотиков» в Новой Ляле проведен ряд профилактических мероприятий

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

Сотрудниками межмуниципального отдела полиции «Новолялинский»

с 23 – 26 марта проведен ряд профилактических мероприятий в рамках акции «Семья без наркотиков».

     В ходе акции организовано 9 профилактических бесед в школах Новой Ляли и поселка Лобва. Так, инспектором подразделения по делам несовершеннолетних капитаном полиции Ларисой Козачинской и юрисконсультом правовой группы Нелей Коноплевой в минувшую субботу организована и проведена профилактическая беседа с обучающимися школы №10. На мероприятии присутствовало 80 школьников. Полицейские рассказали ребятам о вреде наркотических веществ, а также, об ответственности за хранение и распространение наркотиков, а после показали видеоролики по данной тематике, основанные на реальных событиях. В завершении, полицейские раздали слушателям листовки с важной и полезной информацией о вреде наркотиков.

     Кроме того, сотрудниками полиции проверено 10 торговых точек на предмет продажи алкогольной продукции лицам моложе 18 лет. Только за один день выявлено 2 факта розничной продажи спиртного несовершеннолетнему. Продавцы привлечены к административной ответственности по части 2.1 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации в виде уплаты штрафа в размере 30 тысяч рублей.

     В ходе проведения акции стражи порядка выявили и раскрыли 2 преступления, предусмотренные статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража),  совершенные несовершеннолетними гражданами.

     За время проведения профилактических мероприятий стражами порядка задержан подросток в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек доставлен в отдел полиции, в отношении него составлен административный протокол по статье 20.21 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации. Нарушителя передали родителям.  

     За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации привлечено 6 родителей. 

     Полицейские Новой Ляли призывают взрослых внимательнее относиться к своим несовершеннолетним детям, интересоваться их проблемами, участвовать в их жизни, с пониманием относиться к неудачам. Ведь именно из-за равнодушия близких ребенок идет на преступление и выбирает «плохую» компанию.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25