20.03.2017 10:23 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новой Ляле «по горячим следам» задержаны подозреваемые в ограблении женщины

Автор: Виктория Мельникова
Специалист по связям с общественностью МО МВД России «Новолялинский»

Накануне полицейские в Новой Ляле по горячим следам задержали двух нетрезвых граждан 1980 и 1982 года рождения, подозреваемых в квартирном грабеже.

     В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Новолялинский» около 10 часов вечера поступило сообщение от местного жителя, что двое неизвестных ворвались в его квартиру, причинили ему телесные повреждения, у жены забрали банковскую карту, пропуск на работу и косметику.

     Инцидент произошел в одном из дворов на окраине города. Женщина вышла встречать свою несовершеннолетнюю дочь, опасаясь, что с той что-нибудь случится – все-таки, на улице темно и не безопасно. Но, как позднее выяснилось, беспокоиться нужно было самой женщине.

     К местному, ранее неоднократно судимому местному жителю 1982 года рождения приехал погостить знакомый, проживающий в городе Кушве, нигде не работающий и также ранее не раз судимый. Распивали спиртные напитки, вспоминали прошлое. К слову, половину своей жизни товарищи отбывали наказание за различные преступления в колониях, в том числе и особого режима.

     Спиртное закончилось, как и деньги. Пошли молодые люди прогуляться. По пути встретили незнакомую женщину. В затуманенном алкоголем разуме сразу зародилась идея, как решить проблемы.

     Насколько возможно вежливо,  сильно пьяные граждане окликнули даму: «Можно у Вас спросить…». Женщина, думая, что мужчинам нужна помощь, обернулась и тут же об этом пожалела. Вежливость резко сменилась грубостью. Нападавшие стали требовать деньги. Получив отказ, начали грубо искать их сами, повалив жертву на землю. Она пыталась кричать и звать на помощь, но злоумышленники закрыли ей рот ладонью и начали душить.

     Испугавшись за свою жизнь, гражданка, надеясь на то, что ее супруг даст отпор негодяям, пригласила их к себе в квартиру, дав обещание, что там они получат деньги. Но её расчет не оправдался. Злоумышленники, попав в жилище, тут же начали избивать мужа пострадавшей и продолжили требовать у четы деньги.

     Денег в доме на тот момент не было. Горе-грабители, понимая, что нажиться им сегодня не удастся, злились еще больше. «Сейчас я одолжу денег у соседки, только не бейте его!» — кричала напуганная женщина. Один из нападавших пошел в соседнюю квартиру вместе с ней. Жертве удалось обмануть злоумышленника, и дверь соседской двери захлопнулась прямо перед его носом. Это спугнуло грабителей, и они спешно покинули квартиру. Придя в себя от шока, семья обратилась в полицию.

     На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника полиции по охране общественного порядка подполковника Максима Бухарова в составе следователя майора юстиции Степана Мовсесяна, старшего оперуполномоченного майора полиции Андрея Дюкина, участкового уполномоченного капитана полиции Анатолия Узлова, эксперта младшего лейтенанта полиции Станислава Лохова и кинолога старшего сержанта полиции Сергея Комбарова со специальной разыскной собакой Хайфой.

     В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими совершен обход жилого сектора. Подозреваемые были обнаружены в одном из соседних домов, в подъезде,  в состоянии глубокого алкогольного опьянения. Пояснить внятно ничего не могли.

     Ближе к утру протрезвевшие задержанные дали признательные показания. В содеянном полностью раскаиваются. В свое оправдание говорят лишь: «Были сильно пьяны…».

     В настоящий момент следственным отделом в отношении приятелей проводится проверка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28