17.03.2017 13:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Новолялинский» проводят рейды вблизи образовательных учреждений

Источник: ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский»

В Свердловской области, в том числе и на территории обслуживания МО МВД России «Новолялинский»,  с начала 2017 года отмечается сложная обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом.

      В соответствии с указанием ГУ МВД России по Свердловской области «О дополнительных мерах по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних на территории Свердловской области»,  в целях сохранения жизни и здоровья детей организовано ежедневное несение дежурств нарядами дорожно-патрульной службы у образовательных учреждений.

      Профилактические рейды направлены на выявление и пресечение нарушений правил перевозки детей, а также, на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров.  

      Среди распространенных ошибок перевозки маленького пассажира –  перекрученные, ослабленные ремни детского автомобильного кресла. Плохо, также, если ремни кресла контактируют с шеей ребенка, а само удерживающее устройство — не соответствует весу и росту ребёнка.

      Кроме того, родители иногда не подозревают, чем опасна перевозка детей на руках — в случае дорожно-транспортного происшествия, вес взрослого человека просто придавит малыша, даже при малой скорости.

      Автомобильное кресло для перевозки детей – это необходимый атрибут, который в случае дорожно-транспортного происшествия способен сохранить жизнь ребенку.

      Инспектора дорожно-патрульной службы во время проверки информируют водителей о необходимости использования при перевозке детей удерживающих устройств. Стражи порядка вручают водителям и пассажирам специально разработанные буклеты с общими рекомендациями по эксплуатации детских автомобильных кресел.

       В текущем году на обслуживаемой МО МВД России «Новолялинский» территории за нарушение требований к перевозке детей, по ч.3 ст.12.23 Кодекса об  административном правонарушении  было привлечено   63 водителя, перевозивших детей без детских удерживающих  устройств. За данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере до 3000 рублей.

       Уважаемые водители! Будьте внимательны на дороге, особенно, если в машине находятся дети. Перевозите несовершеннолетних пассажиров в детских удерживающих устройствах, строго соблюдайте установленные правила перевозки детей, ведь они помогут спасти жизнь Вашему малышу.

       Помните, что именно от Вас зависят жизнь и здоровье подрастающего поколения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24