01.03.2017 08:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призеры военизированной эстафеты

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

В праздничные выходные на главной площади Новой Ляли состоялось спортивное мероприятие для настоящих защитников Отечества.

Эстафета насчитывала 12 этапов, где участники состязались в силе, ловкости и, конечно, скорости.

Первым этапом стал бег на коньках. Борьба на финише разыгралась нешуточная, ведь на последних метрах дистанции поравнялись участник команды полиции и команды огнеборцев. Практически одновременно эстафетные палочки лидеров гонки были переданы следующим участникам, которым пришлось задействовать все свои легкоатлетические навыки и как можно скорее добежать до товарищей по команде, поджидавших их на третьем этапе. А погода в тот день была как в детском стихотворении: «…весна в окно стучится и гонит со двора…». Зиму гонит. А та уступать не намерена. И вот, в эту самую канитель, пришлось бежать нашим спортсменам. Зрителям даже ходить скользко,  а наши герои бегут и ничего – даже не падают!

А вот следующему спортсмену пришлось бежать уже не одному. За спиной у него сани, а в санях пассажир, которого нужно не только быстро, но и очень бережно доставить в пункт назначения – до следующего этапа. Там он передал эстафетную палочку спортсмену, которому необходимо было «по-пластунски» преодолеть препятствие под натянутой сеткой. Следующему – пробежать с грузом. Одному из участников предстояло перепрыгивать через метровые барьеры на этапе «Бег с препятствиями», другому бежать на лыжах, третьему хорошо отстреляться.

Стрельба – один из самых непредсказуемых этапов. Слишком много факторов влияет на его итог: сила и направление ветра, волнение участников, состояние винтовки. Отстрелявшись, участник передал эстафету лыжнику, а тот в свою очередь нашим сильным и крепким мужчинам, задача которых была, снова, быстро и бережно перенести пострадавшего на руках. Донесли, не уронили, передали эстафету следующему, несмотря на «ледяной каток» под ногами. Молодцы! 

Завершающим этапом вновь оказался бег на коньках. С чего начали – к тому и пришли.

Силы участников были настолько равны, что на протяжении всей дистанции эстафеты сохранялась интрига, кто же возьмет золото.

С первого этапа гонки полицейские уверенно возглавляли тройку лидеров, но на одном из последних рубежей, фортуна отвернулась от наших спортсменов.

По итогам соревнований, первое место досталось сотрудникам ИК-54, второе – у спасателей ПЧ-16, команде полиции удалось взять «бронзу».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37