27.11.2017 08:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следователями Новой Ляли направлено в суд уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

Следователями Новой Ляли окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в преступлении, предусмотренном пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

     Сообщение о причинении 29-летней женщине рваной раны щеки поступило в дежурную часть полиции Новой Ляли 24 августа в 22.55.

     Прибывшим полицейским женщина пояснила, что в ходе внезапно возникшего конфликта брат сожителя ударил ее чем-то острым по голове.

     В результате следственно-оперативных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска. Им оказался ранее судимый и недавно освободившийся из мест лишения свободы за совершение преступления против личности местный житель 1976 года рождения. Гражданина доставили в отдел полиции, где он признал свою вину.

     Со слов задержанного, он пригласил в гости своих друзей, чтобы отметить новоселье. В ходе застолья у него произошел конфликт с одним из друзей, и они вместе вышли на улицу, чтобы его разрешить. Придти к обоюдному мнению не получилось, и между приятелями завязалась драка. На шум из дома вышли гости, в том числе брат подозреваемого, который и разнял мужчин. Гость ушел домой. Хозяин дома остался во дворе, а его брат, удостоверившись, что инцидент исчерпан, зашел в дом, чтобы взять личные вещи, сказав перед этим своей сожительнице, чтобы та собиралась домой. Его не было считанные минуты, но в это время между его дорогими людьми вспыхнул конфликт, который едва не привел к трагедии.

     Женщина решила отчитать брата своего сожителя за такое агрессивное поведение к гостю, на что тот указал ей на дверь. Возникла перепалка, в ходе которой мужчина взял находящиеся под рукой по трагической случайности грабли и ударил ими противницу.

     Выйдя из дома, брат разбушевавшегося гражданина обнаружил свою подругу лежащей на земле и с рваной раной на лице. Мужчина не знал, что произошло минутами ранее, поэтому подумал, что его дама просто неудачно упала, взял ее на руки и унес к себе домой. Благо идти не далеко.

     Придя в себя, женщина рассказала сожителю о случившемся. Он вызвал скорую помощь и обратился в полицию.

     В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25