14.11.2017 12:33 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новой Ляле состоялось открытие мемориала погибшим сотрудникам и ветеранам ОВД

Накануне возле здания полиции состоялся торжественный митинг, посвященный открытию мемориального комплекса памяти погибших сотрудников при исполнении служебных обязанностей и ветеранов ОВД – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

8 ноября в России отмечается День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел РФ и военнослужащих внутренних войск МВД РФ.

Личный состав межмуниципального отдела МВД России «Новолялинский» выстроился напротив мемориального комплекса, чтобы почтить память тех, кто когда-то также стоял в строю, защищая мирных граждан своей страны.

«Он сооружен на видном месте, чтобы напоминать нам о том, что никто не забыт и ничто не забыто…, — звучит голос ведущей митинга капитана внутренней службы Ирины Буториной. – Так вспомним же сейчас всех поименно…»

Почетное право открытия мемориала досталось начальнику МО МВД России «Новолялинский» полковнику полиции С.В. Павлову и председателю Совета ветеранов органов внутренних дел полковнику милиции в отставке А.А. Захаренко.

Перед собравшимися выступил Глава Новолялинского городского округа С.А. Бондаренко и председатель Думы В.А. Горбунов. Руководители выразили благодарность полицейским за проявление инициативы и возведение мемориала, который будет служить свидетельством того, что среди полицейских всегда были и будут люди, способные встать на защиту своих граждан, даже ценой собственной жизни.

Почтить память своих родных и близких и возложить цветы к мемориалу в этот день пришли родственники погибших. Женщины не могли сдержать слез и благодарили руководство полиции за такое трепетное отношение к памяти их ушедших мужей и отцов, дедушек и прадедов… Им так важно, знать, что подвиг родных не забыт и память о них до сих пор живет, и будет жить в сердцах товарищей и сослуживцев.

Внучке труженика тыла, а в 1933-1956 гг. начальника спецкомендатуры НКВД поселка Лобва Михаила Смирнова Ларисе Беляшовой вручен знак почета «Династии МВД России». Правнук ветерана майор полиции Андрей Беляшов в настоящее время служит старшим участковым уполномоченным.

Мы верим, что сегодня души увековеченных сотрудников, незримо спустившись с небес, находятся сейчас рядом с нами. Они огорчаются, когда с нами случаются неприятности. Они радуются нашим победам. А главное, они очень хотят, чтобы все мы были живы, здоровы и счастливы, ибо в каждом из нас живет частичка их жизни…

Мужчины сняли головные уборы, почетный караул заряжает оружие – в память обо всех, кто сражался за наш покой и мирное небо, объявляется минута молчания…

По окончанию торжественного митинга, начальник межмуниципального отдела МВД России «Новолялинский» Сергей Павлов встретился с вдовой погибшего при боевых действиях в Чеченской республике Александра Дубовцева Ларисой Алексеевной и матерью погибшего при исполнении служебных обязанностей Минахмета Шайдуллина Асией Гарифовной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27