14.11.2017 12:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция сегодня

10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел и это уже не просто день профессии и уважения её лучших традиций. Это – день отваги и бесстрашия, чести и служебного долга.

Сегодня вся страна чествует тех, кто днём и ночью несёт нелёгкую службу по охране общественного порядка и обеспечивает безопасность граждан. Кто не привык прятаться за чужими спинами и по первому зову приходит на помощь. Кто не за страх, а за совесть исполняет служебный и гражданский долг.

Так, за девять месяцев 2017 года на территории обслуживания МО МВД Новолялинский было зарегистрировано 421 преступление, доля раскрытых составила 77%. Следует отметить, что раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений против личности, убийств, фактов умышленного причинения вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, фактов неправомерного завладения автотранспортом составляет 100%. Это еще раз показывает высокий уровень профессиональной подготовки полицейских межмуниципального отдела полиции Новой Ляли.

Помимо своих должностных обязанностей, полицейские постоянно повышают престиж службы в органах внутренних дел, являясь активными участниками всех городских мероприятий, а также оказывают помощь в проведении мероприятий спортивным и досуговым организациям.

В преддверии профессионального праздника нельзя не отметить отдельный взвод ППСП. Молодые сотрудники взвода активно принимают участие в спортивных мероприятиях разного уровня и занимают почетные призовые места.

Так, в январе текущего года сотрудники полиции приняли участие в увлекательном мероприятии – командном турнире по тактической и практической стрельбе «Северный ветер». Молодая команда сотрудников полиции стала второй по итогам соревнований, уступив лишь профессионалам – кадетам Екатеринбургской кадетской школы. Кроме того, в апреле наша команда одержала победу в окружном этапе, а в мае эти же ребята стали лучшими на областном этапе военно-спортивной игры «Отчизна». Совсем недавно сборная команда полицейских и спасателей Новолялинского городского округа вновь показала высокий уровень своей физической подготовки и привезла домой победу в областном оборонно-спортивном слете молодежи Свердловской области «Отчизны верные сыны».

Они не только отстаивают честь нашего городского округа и славят его имя, но и защищают покой и безопасность граждан. Это те ребята, на которых стоит равняться. Это те, глядя на которых можно не бояться ходить в темное время по улице. Если случится беда – они сразу придут на помощь и всех спасут! Ярким примером тому можно считать нашумевшую историю о нападении на женщину. Накануне полицейские патрульно-постовой службы полиции Новой Ляли обезвредили и задержали злоумышленника, угрожавшего женщине ножом.

В дежурную часть отдела полиции Новой Ляли поступило тревожное сообщение от работника одного из местных предприятий о том, что в цех целлюлозно-бумажного комбината ворвался мужчина и угрожает ножом.

Прибывшие полицейские обнаружили в одном из помещений предприятия ранее судимого местного жителя 1982 года рождения, который с ножом в руке высказывал угрозы убийством своей знакомой 1989 года рождения. На лице женщины были видны следы избиения, она была сильно напугана. Заметив сотрудников полиции, злоумышленник схватил свою жертву одной рукой, а в другой держа нож. На попытку стражей порядка вступить в разговор, агрессивно настроенный гражданин потребовал, чтобы они вышли, выкрикивая «…иначе я ее зарежу!».

Грамотно оценив ситуацию, полицейские выполнили требование мужчины и отошли к дверям, но при этом, продолжая вести с нарушителем порядка диалог, уговаривая его бросить нож и отпустить заложницу. После непродолжительной беседы, сотрудникам полиции удалось убедить злоумышленника прекратить свои противоправные действия. Мужчина бросил нож на пол. Нарушителя задержали и доставили в отдел полиции.

В полицию не приходят случайные люди. Да, их служба и опасна и трудна. Основная задача полицейских – помогать людям, попавшим в беду. «Служба дни и ночи…» — это про них. Сотрудники полиции несут службу днем и ночью, порой даже без выходных. Но, несмотря, на все трудности, каждый из них с честью несет это гордое имя – «полицейский»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37