17.10.2017 13:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские Новой Ляли спасли жизнь женщине, оказавшейся в заложниках у своего приятеля

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

Накануне полицейские патрульно-постовой службы полиции Новой Ляли обезвредили и задержали злоумышленника, угрожавшего женщине ножом.

     В 23.10 в дежурную часть отдела полиции Новой Ляли поступило тревожное сообщение от работника одного из местных предприятий о том, что в цех целлюлозно-бумажного комбината ворвался мужчина и угрожает ножом.

     На место происшествия оперативным дежурным незамедлительно был направлен наряд отдельного взвода патрульно-постовой службы в составе старшины полиции Сергея Шиляева, сержанта полиции Дмитрия Мельникова, сержанта полиции Романа Юферова и сержанта полиции Григория Рябцуна.

     Прибывшие полицейские обнаружили в одном из помещений предприятия ранее судимого местного жителя 1982 года рождения, который с ножом в руке высказывал угрозы убийством своей знакомой 1989 года рождения. На лице женщины были видны следы избиения, она была сильно напугана. Заметив сотрудников полиции, злоумышленник схватил свою жертву одной рукой, а в другой держа нож. На попытку стражей порядка вступить в разговор, агрессивно настроенный гражданин потребовал, чтобы они вышли, выкрикивая «…иначе я ее зарежу!».

     Грамотно оценив ситуацию, полицейские выполнили требование мужчины и отошли к дверям, но при этом, продолжая вести с нарушителем порядка диалог, уговаривая его бросить нож и отпустить заложницу. После непродолжительной беседы, сотрудникам полиции удалось убедить злоумышленника прекратить свои противоправные действия. Мужчина бросил нож на пол. Нарушителя задержали и доставили в отдел полиции.

     Со слов задержанного, знакомая весь день не отвечала на звонки, чем очень его расстроила. К вечеру в голову незадачливого кавалера пришла идея, как разрешить сложившуюся ситуацию. «Она сама меня довела…», — раз за разом повторяет задержанный.

     Когда-то молодой человек и сам являлся работником данного предприятия, а потому знал, как пробраться к даме сердца минуя охрану. Он без особого труда оказался в так называемой «комнате отдыха». Мужчина направился к своей знакомой, размахивая ножом и высказывая угрозы убийством. Все, кто в этот момент находился в комнате, испугавшись, покинули помещение. Только один из мужчин попытался остановить дебошира, но у него не вышло, и тогда пришлось звать на помощь полицейских.

     Пострадавшая рассказала оперативникам, какой ужас ей пришлось пережить за те несколько минут, пока ее приятель угрожал ей расправой. «Он держал нож возле моего лица и говорил, что я его довела и сейчас он перережет мне горло. Просил не бояться, говоря, что будет не больно… Если бы не прибывшие сотрудники полиции, он бы исполнил задуманное».

     По данному факту отделением дознания МО МВД России «Новолялинский» возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 119 УК Российской Федерации (угроза убийством). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4