16.10.2017 11:51 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские Верхотурья в дежурные сутки установили виновника трагедии, произошедшей на улице Малышева

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

В ночь на 11 октября в городе Верхотурье произошла трагедия – в пожаре погибла двухлетняя девочка и ее 64-летний дедушка, мама малышки и 3-летний брат находятся в реанимации.

В 00.45 в дежурную часть полиции отдела полиции №33 поступило сообщение от полицейского отдельного взвода ППСП старшего сержанта полиции Сергея Глазунова об обнаружении возгорания дома по улице Малышева.

Оперативный дежурный незамедлительно передал сообщение в пожарно-спасательную часть города Верхотурье и направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

В крайне тяжелом состоянии в отделение скорой медицинской помощи с места пожара были доставлены 2-летняя Валерия и 3-летний Тимофей и их мама 1986 года рождения с 70% ожогами тела. Дедушка малышей, мужчина 1953 года рождения, скончался в машине скорой помощи, маленькая Валерия скончалась в реанимационном отделении. Отец семейства подрабатывал частным извозом и в момент трагедии отвозил пассажира в соседнее село. О беде ему сообщили по телефону соседи. Он тотчас же примчался. Пожарные боролись с огнем, медики работали с его женой. Мужчина бросился в дом и вынес еще троих членов семьи. 

Пожарные установили очаг возгорания – веранда дома. У опытных сыщиков закралось нехорошее предчувствие: это не несчастный случай, семью подожгли.

В район, где произошла трагедия, были направлены комплексные силы полиции. Участковые, оперативники, сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы полиции заходили в каждый двор, в каждую квартиру, шаг за шагом прорабатывая страшную версию — поджог. Обойдя более ста квартир и домов, полицейские поймали ниточку произошедших событий.

Согласно полученной оперативно-значимой информации, в непосредственной близости от страшного пожара, одновременно загорелись еще две квартиры. Хозяева сразу почувствовали запах гари и успели потушить двери своих владений.

По словам соседей, возле двери одной из пострадавших квартир они увидели гражданина, который проживает неподалеку.

При проверке полученной информации, полицейские пообщались с родственниками предполагаемого виновника пожара. Удалось выяснить, что мужчина пришел домой около часу ночи в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемого задержали.

Задержанным оказался местный житель 1986 года рождения, ранее судимый за совершение преступлений, предусмотренных  статьями 116, 158, 161, 318 Уголовного кодекса Российской Федерации, освободившийся из мест лишения свободы в 2014 году и состоящий на оперативном учете как ранее судимый и наркоман, проживающий по соседству с погибшей семьей. Под давлением неопровержимых доказательств подозреваемый стал давать признательные показания. Свои действия он объяснил личными неприязненными отношениями со своими соседями. 

Верхотурским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 105 (убийство) и частью 2 статьи 167(поджог) Уголовного кодекса РФ. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1246