11.10.2017 18:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сыщики установили подозреваемого в угоне и поджоге легкового автомобиля

Автор: Виктория Мельникова
Специалист по связям с общественностью МО МВД России «Новолялинский»

Накануне сотрудниками уголовного розыска города Новая Ляля задержан 18-летний житель села Лопаева, подозреваемый в угоне и поджоге дорогого автомобиля.

Все произошло в июне этого года в поселке Лобва. Во дворе одного из домов под навесом (даже не в гараже) беспечный хозяин оставил на ночь открытым свой любимый автомобиль, даже ключи остались в замке зажигания. Ну, всякое бывает: тяжелый день, устал, замотался… Но нет, сам автовладелец позже рассказывал оперативникам, что оставлять автомобиль открытым – для него обычное дело.

И вот, в ночь с 30 июня на 1 июля мимо проходил нетрезвый гражданин 1999 года рождения. Захотелось ему прокатиться в Серов, а тут такой подарок в виде иномарки с ключами. Парень и подумал: грех не воспользоваться.

Но в Серове в автомобиле неожиданно закончился бензин. На улице уже начинало светать. Туман от выпитого спиртного в голове молодого человека потихоньку стал рассеиваться. Он понял, что за угон транспорта ему грозит наказание и с целью скрыть следы одного преступления, парень решается на второе – поджог.

Хозяин машины, заметив на утро пропажу своей ласточки, обратился в полицию. Оперативники проверяли на причастность к угону лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, а также ранее судимых за совершение аналогичных преступлений. Но ни машины, ни подозреваемого – ни одной зацепки, которая смогла бы привести сыщиков к разгадке. Полицейские не сдавались и спустя два месяца вышли на след подозреваемого – им оказался ранее не судимый 18-летний житель села Лопаево Новолялинского района. Он тщательно скрывался от сотрудников уголовного розыска в городе Краснотурьинске, где впоследствии был и задержан.

В отношении злоумышленника отделением дознания МО МВД России «Новолялинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция данной статьи предусматривает наказание лишения свободы сроком до 5 лет.

Также, в отношении подозреваемого МО МВД России «Серовский» возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 167 УК Российской Федерации (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Санкция данной статьи предусматривает наказание лишения свободы сроком до 5 лет.

Расследование продолжается. В настоящее время подозреваемый дает признательные показания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12