10.05.2017 13:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В преддверии Дня победы полицейские и ветераны ОВД Новой Ляли навестили ветерана Великой отечественной войны

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

Накануне сотрудники полиции и председатель совета ветеранов Алексей Захаренко навестили ветерана Великой Отечественной войны Александра Михайловича Громоздова.

В гости принято ходить с подарками, поэтому председатель Совета ветеранов ОВД Алексей Захаренко, начальник отделения по работе с личным составом майор внутренней службы Сергей Шпрингер и капитан внутренней службы Ирина Буторина поздравили ветерана войны с наступающим праздником Победы, пожелали ему крепкого здоровья и вручили ветерану небольшие подарки.

После войны Громоздов всю жизнь проработал пожарным. О нем даже стихи слагали:

«Он четверть века форму не снимал,

Раз в год на нём звенели три медали,

Как в бой, он на пожары выезжал.

Там тушит «фронтовик»! –

Его все так и называли…»

  На пенсию вышел ветераном пожарной охраны Министерства внутренних дел СССР. Поэтому сегодня, Александра Громоздова поздравляют и полицейские, и огнеборцы. А он рад всем!

Александру Михайловичу 92 года. Жизнь у него длинная, потому и историй для гостей у ветерана нашлось немало. А любимая жена всегда рядом: вот уже 68 лет «бок о бок». Они и встречать гостей-полицейских вышли вместе. И сразу как-то светлее стало, несмотря на пасмурный день.

Такие они светлые, солнечные, счастливые. Про таких говорят  «живчики» — очень уж они добродушные и гостеприимные. Эти люди пронесли свою любовь сквозь войну, а потом и через всю жизнь. Всегда вместе: и в горе, и в радости. Глядя на них, понимаешь: настоящая любовь – это не миф.

С каждым годом остается все меньше и меньше их – живых свидетелей войны. Хочется пожелать семье Громоздовых здоровья на долгие и долгие годы, чтобы они как можно дольше радовали близких своими теплыми и такими добрыми улыбками!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29