05.04.2017 13:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День работника следственных органов МВД России

Автор: Д.Н. Шельпяков
Начальник СО МО МВД России «Новолялинский», подполковник юстиции

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1963 года, право производства предварительного следствия было передано Министерству охраны общественного порядка, позднее переименованного в МВД СССР. Введение Указа в действие и положило начало официальной деятельности следственного аппарата органов внутренних дел. Исторический путь органов предварительного следствия был нелегким и тернистым.

Однако, безусловно, в канун праздника в первую очередь хочется вспоминать только хорошее и говорить теплые слова о тех, кто, несмотря на все трудности, внес огромный вклад в становление этой нелегкой, но очень нужной для общества профессии. 

     В разные годы следствием в Новой Ляле успешно руководили Г.М. Машаров, М.В. Лысакова, В.Ю. Жвакин, А.А. Прядко, Д.Н. Ходыкин, Е.Н. Прядко.

     Низкий поклон нашим ветеранам, Т.М. Миковой, В.Н. Вершинину, Н.П.Романовой и Е.Н. Прядко, которые много лет исполняли свой долг на службе в следствии и передали свой богатейший опыт молодому поколению следователей.

     В силу жизненных обстоятельств коллектив следствия менялся,  но действующий состав не забудет совместную работу с Олегом Смагиным, Игорем Макаровым, Николаем Шельпяковым, Екатериной Шимовой, Александром Васевым, Дмитрием Верховодко, Анатолием Панфиловым, Мариной Васевой, Еленой Тимшиной и многими другими, оставившими в следствии частичку своей души. 

     Продолжают славные следственные традиции и несут нелегкое бремя службы в настоящее время старшие следователи Степан Мовсесян и Светлана Ярославцева, следователи Александр Снигирев, Роман Гаев, Марина Моор и секретарь Елена Морозова.

     Работа в следствии — это кропотливая работа, требующая высокой концентрации, серьезной подготовки, определенной жесткости и смекалки. Профессия следователя – призвание, в нее приходят действительно стойкие и высокоорганизованные люди. Они втягиваются в эту работу, которая впоследствии становится их смыслом жизни. Деятельность интересная и всегда сложная. За каждым делом — судьбы людей.

     В адрес тех, кому довелось расследовать уголовные дела, в их профессиональный праздник прозвучит немало теплых слов с пожеланиями здоровья, счастья, семейного благополучия, служебного долголетия и успехов в нелегком труде, а так же поддержки и понимания со стороны близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14