14.04.2017 13:41 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководство отдела полиции Новой Ляли пообщалось с жителями в ходе «прямой линии»

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

Накануне в городе Новая Ляля начальник МО МВД России «Новолялинский» полковник Сергей Павлов, начальник следственного отдела подполковник юстиции Денис Шельпяков и  заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Максим Бухаров пообщались с жителями в ходе «прямой линии».

В ходе диалога были затронуты наболевшие темы нынешнего времени – коррупции и терроризма, о которых сейчас много говорят и пишут в средствах массовой информации. Граждане задавали различные вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы.

     Цель данного мероприятия – узнать, что больше всего волнует граждан и ответить на их вопросы, касающиеся деятельности вверенного подразделения.

     В частности, подполковником Шельпяковым разъяснен порядок обращения в случае вымогательства денежных средств со стороны должностных лиц, в том числе, чиновников, врачей и т.д. Денис Николаевич  подчеркнул, что в каждом случае нужно проявлять решительность и принципиальность. Только при взаимодействии граждан и полиции можно решить остро стоящую проблему коррупции.

     Прозвучал вопрос о коррупции среди полицейских, отвечая на который заместитель начальника полиции Максим Бухаров рассказал гражданам о ведомственном контроле за сотрудниками полиции и о различных коррупционных проявлениях со стороны правоохранительных органов.

     В течение часа представители полиции отвечали на вопросы граждан. Масса вопросов касалась оперативной обстановки на территории Новолялинского городского округа.

     Так, нашумевшая история с ограблением женщины, освещенная в средствах массовой информации, вызвала много эмоций у представительниц слабого пола – об этом говорят пару звонков от интересующихся дам. Начальник отдела полиции полковник Сергей Павлов успокоил взволнованных жительниц, уверив, что виновные заключены под стражу и обязательно понесут заслуженное наказание.

     Отвечая на вопросы граждан руководство полиции упомянуло и то, что среди преступлений, зарегистрированных в 1 квартале 2017 года преобладали преступления небольшой и средней тяжести – 80,8 %. Доминирующее место в общей структуре хищений различных форм продолжают занимать кражи. Отмечается, что в сравнении с прошлым годом, количество краж, совершенных на территории Новолялинского и Верхотурского городского округа снизилось на треть, при этом раскрываемость, наоборот, возросла  почти на 20%.

     Поступил вопрос о предоставлении гражданам государственных услуг. «В сферу первоочередных задач органов внутренних дел входит предоставление гражданам государственных услуг. В прошедшем году подразделениями госавтоинспекции, лицензионно-разрешительной, информационно-справочной работы, миграционной службы предоставлено свыше 5 тысяч государственных услуг, – звучал ответ начальника межмуниципального отдела полиции. — На постоянной основе реализуются мероприятия по совершенствованию этого направления деятельности – значительно сокращены сроки предоставления госуслуг, в местах ожидания для граждан установлены компьютеры с доступом в Интернет, закреплены ответственные сотрудники, осуществляющие консультирование граждан по вопросам предоставления госуслуг».

     Таким образом, ни один вопрос не остался без ответа.  Проведение подобных мероприятий, как инструмента эффективного и продуктивного диалога с населением, будет продолжено.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36