29.03.2017 08:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пьяная шутка оказалась неудачной

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

Под Новой Лялей среди бела дня нетрезвый гражданин, угрожая продавцу гранатой, совершил разбойное нападение на сельский магазин.

Инцидент произошел накануне в поселке Юрты. Это был обыкновенный полдень. Продавец единственной в поселке торговой точки отпускала товар местной жительнице.

     В это время в магазин, буквально, ввалились два нетрезвых местных жителя, 1959 и 1981 года рождения. Угрожая всех взорвать, старший мужчина требовал у продавца бутылку водки, выкрикивая, что терять ему нечего и жить не особо хочется. Покупательница, испугавшись, выбежала на улицу и позвонила участковому, а продавец, восприняла угрозу человека с взрывным устройством в руках как реальную и передала ему алкоголь, сказав перед этим налетчику, что он, вероятно, сошел с ума. Получив желаемое, мужчины отправились продолжать употреблять спиртное.

     После получения тревожного сообщения от покупательницы, участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Игорь Ветошкин передал информацию о данном факте в дежурную часть отдела полиции.

     В поселок, находящийся в 76 км от Новой Ляли, незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа в составе следователя, эксперта, оперуполномоченного и участкового.

     Установить личности злоумышленников не составило труда – в поселке их все знают. Сотрудники полиции застали нарушителей порядка распивающими спиртные напитки.

     В ходе обыска в доме, где происходило застолье, полицейские обнаружили муляж гранаты Ф-1. Надо сказать, муляж оказался очень похож на боевую гранату, и совсем неудивительно, что женщины в магазине были так сильно напуганы.

     Дебошир, в силу степени алкогольного опьянения, объяснить свой поступок внятно не мог. Оно и понятно — свою добычу к приезду полицейских родственники уже употребили внутрь. Его племянник уверял, что нетрезвый дядя хотел лишь пошутить, и граната не настоящая, а муляж. В доказательство, родственник даже предъявил чек от покупки данного сувенира.

     Шутников доставили в отдел полиции, для установления полной картины произошедшего.

     Со слов злоумышленников, младший из них накануне вернулся с вахты и встретился со своим нигде не работающим дядей. Они решили отметить встречу после долгой разлуки. В ходе распития спиртных напитков выяснилось, что из города племянник привез родственнику в подарок злополучный муляж гранаты. Застолье продолжилось на следующий день, а когда спиртное закончилось – решили сходить в магазин и прихватили с собой данный сувенир. 

     По факту нападения на магазин в отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой). Вина второго злоумышленника устанавливается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49