Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские провели правовые беседы со школьниками

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

С 13 по 15 ноября в рамках акции «Единый день профилактики», проводимой на территории Свердловской области в канун Всемирного дня прав ребенка сотрудники межмуниципального отдела полиции Новой Ляли провели правовые беседы с учащимися местных школ.

Девятиклассникам школы №2 крупно повезло: к ним на урок пришел старший лейтенант юстиции Роман Гаёв. Роман Андреевич вот уже пять лет является следователем следственного отдела в полиции Новой Ляли. Несмотря на такой сравнительно небольшой стаж службы в правоохранительных органах, в своем багаже Роман Андреевич имеет немало интереснейших историй из служебной практики. Очень скоро между Романом и школьниками завязался живой диалог. Ребята задавали сыщику свои вопросы, которых оказалось очень много, а Роман в свою очередь с удовольствием на них отвечал. Девятиклассники вынесли из этой увлекательной беседы массу интересного и полезного и теперь с легкостью могут сказать, чем отличается разбой от грабежа, а грабеж от кражи.

Инспектору дорожно-патрульной службы лейтенанту полиции Павлу Кожевникову достались самые юные слушатели: учащиеся начальных классов. Павлу удалось провести четыре беседы в разных классах. Сотрудника Госавтоинспекции порадовали малыши, которые благодаря подобным мероприятиям уже хорошо усвоили правила дорожного движения – это ученики 4 класса. Старшенькие успешно ответили на все вопросы инспектора и получили сладкие призы. А вот малыши-первоклашки слушали Павла Юрьевича очень внимательно.

На юрисконсульта правовой группы Любовь Рогову обрушился целый шквал вопросов от восьмиклассников. Школьники приводили случаи из своей жизни и интересовались, верно ли, с точки зрения закона, они поступили. Любовь Сергеевна проконсультировала подростков в каждой отдельной ситуации. Аудитория юрисконсульта – это\ дети, вступающие в возраст, с которого наступает уголовная ответственность. «Подобные уроки – это самая лучшая профилактика детской и подростковой преступности» — считает Любовь Рогова.

Участковый уполномоченный майор полиции Антон Шуплецов рассказал учащимся 7 класса о вреде алкоголя, курения и наркотических веществ.

Спикеры проинформировали своих слушателей о доступности получения государственных услуг в электронном виде, а педагогам школы рассказали о возможности получения 30% скидки на оплату госпошлины МВД при использовании сайта госуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17