Меню
16+

Новолялинский городской округ

17.05.2018 23:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О фактах выплаты заработной платы в «конвертах» можно сообщить в налоговые органы

Автор: А.А.Гринько
Заместитель начальника, Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что на сегодняшний день еще остается часть работодателей малого и среднего бизнеса, не уплачивающих налоги с заработной платы и иных доходов работников в полном объёме.

Разделяя заработную плату на официальную и неофициальную и не отражая всех выплат в бухгалтерских документах, работодатели преследуют конкретную цель – сократить расходы на уплату налогов. В результате в бюджет не поступают существенные суммы налогов и взносов.

Сокрытая от налогообложения заработная плата лишает граждан в полной мере социальных прав. Работодатели лишают своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения, возможности оплаты больничных листов, различных пособий, возможности заявить социальные и имущественные налоговые вычеты.

По вопросам «неформальной занятости» населения и выплате заработной платы в «конверте» можно позвонить по телефону 8343-360-24-50., оставить информацию в налоговом органе лично, направить почтовым отправлением или посредством электронного сервиса «Обратиться в ФНС» на сайте www.nalog.ru.

Тема: Все, кто ценят время, предпочитают отчитываться по ТКС

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что экономия рабочего времени, отсутствие дублирования документов на бумажных носителях, избежание ошибок, гарантия оперативного обновления форматов представления информации в электронном виде, возможность получения информационной выписки о выполнении обязательств перед бюджетом разных уровней, подтверждение доставки отчетности, конфиденциальность представляемой информации. Все эти преимущества предоставляет налогоплательщику подключение к системе представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, иначе ТКС.

Показатели инспекции свидетельствует о том, что большинство налогоплательщиков, на практике убедившись в преимуществах и удобстве представления отчетности по ТКС, уже перешли на «электронное» взаимодействие с инспекцией. Помимо конфиденциальности при передаче деклараций по каналам связи существенно экономится рабочее время на подготовку отчетности, а отправить ее можно в любое время суток или в выходной день.

Также у пользователей, подключенных к системе электронного документооборота, есть возможность отправлять в налоговые органы запросы на получение справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, страховым взносам, процентам, актов сверок, выписок из лицевых счетов. Самыми популярными услугами явились запросы на формирование справок о состоянии расчетов по налогам и сборам и запросы на формирование выписки из карточек «Расчеты с бюджетом».

Напоминаем, чтобы подключиться к системе передачи отчетности в электронном виде по ТКС, необходимо обратиться к специализированному оператору связи – организации, представляющей услуги по передаче и защите информации.

Информацию об операторах электронного документооборота можно найти в региональном разделе сайта ФНС России в рубрике «Налогообложение в Российской Федерации / Предоставление налоговой и бухгалтерской отчетности / Представление в электронной форме / Организации — операторы электронного документооборота».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5