Меню
16+

Новолялинский городской округ

15.05.2018 16:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Собираетесь в отпуск - проверьте наличие задолженности по налогам

Автор: А.А.Гринько
Заместитель начальника, Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что приближается долгожданная пора отпусков, и многие наверняка уже запланировали провести свое свободное время за рубежом.

Однако неоплаченная налоговая задолженность, в том числе по имущественным налогам, может оказаться неприятной неожиданностью для будущих отдыхающих и стать причиной ограничения выезда за границу, наложения ареста на имущество должника или внезапного списания денежных средств с банковского счета. Во избежание таких последствий гражданам рекомендуется заранее проверить и оплатить долги по налогам.

Проверить наличие налоговой задолженности и оплатить ее можно дистанционно с помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Граждане, не имеющие доступ к Интернету, могут уточнить свои обязательства и получить платежный документ, обратившись лично в налоговую инспекцию.

Тема: Как получить льготу по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что в соответствии с пунктом 3 статьи 361.1, пунктом 10 статьи 396 и пунктом 6 статьи 407 Налогового кодекса РФ налогоплательщики — физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах, представляют в любой налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы.

Вместе с заявлением физическое лицо вправе представить документы, подтверждающие его право на налоговую льготу.

Данные изменения вступили в силу с 1 января 2018 года и применяются к правоотношениям, связанным с предоставлением после 1 января 2018 года налоговых льгот, установленных действующим законодательством.

Так, если у физического лица после 1 января 2018 года возникло право на льготу, предлагаем обратиться с заявлением о предоставлении налоговой льготы в любой налоговый орган.

Те налогоплательщики — физические лица, которым ранее предоставлены налоговые льготы по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, продолжают пользоваться льготами и им не нужно представлять никаких заявлений о предоставлении льготы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5