15.08.2017 11:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О льготах необходимо сообщить

Автор: А.А.Гринько
Заместитель начальника, Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса А.А.Гринько

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что согласно действующего законодательства, использование налоговых льгот является правом налогоплательщика и носит заявительный характер (ст.21 НК РФ).

Гражданам, претендующим на получение налоговых льгот по имущественным налогам, необходимо представить в налоговый орган соответствующее заявление с приложением документов-оснований, подтверждающих право на льготу (к примеру, копию пенсионного удостоверения, справки инвалидности и т.п.), пользователи Личного кабинета могут направить такие документы через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Обратите внимание, если льготы по имущественным налогам были заявлены ранее и срок действия документов, на основании которых они заявлены, не истек, то повторное обращение в налоговый орган не требуется.

Информацию об установленных ставках и льготах по имущественным налогам можно узнать на сайте ФНС России, при помощи интернет — сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Заместитель начальника,

Советник государственной

гражданской службы

Российской Федерации 1 класса А.А.Гринько

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19