Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый порядок применения ККТ – в действии

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области напоминает, что с 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Для отдельных категорий пользователей (общий режим налогообложения, УСНО, реализация алкогольной продукции) переход на новые ККТ закончился 01 июля 2017 года. В связи с этим, для указанной категории пользователей с 1 июля прекратилось использование моделей ККТ, не соответствующих требованиям обновленного законодательства о ККТ, то есть не оборудованных фискальными накопителями. Эти модели касс сняты с учета без участия их владельцев, в одностороннем порядке 01.07.2017г.

Всем владельцам ККТ, не соответствующей требованиям обновленного законодательства, территориальные налоговые органы через «Личный кабинета налогоплательщика юридического лица» и «Личный кабинета налогоплательщика индивидуального предпринимателя» направили соответствующие уведомления о снятии ККТ с учета и о необходимости представить показания контрольных и суммирующих денежных счетчиков. Тем, кто не подключен к Личным кабинетам, соответствующие уведомления направлены на бумажном носителе.

Получить подробную информацию можно на сайте ФНС России в специальном разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», а также по телефонам: Управление ФНС России по Свердловской области – 8 (343) 356-06-37, Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской 34385-99076.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15