19.07.2017 14:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговые органы приступили к одностороннему снятию с учета контрольно-кассовой техники

Автор: А.А. Гринько
Заместитель начальника, Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что в  соответствии с законодательством Российской Федерации вся контрольно-кассовая техника, зарегистрированная по старому порядку, подлежит снятию налоговыми органами с регистрационного учета в одностороннем порядке с 01.07.2017 без заявления пользователя, как несоответствующая требованиям Федерального закона № 290-ФЗ.

Предоставление пользователем ККТ в налоговый орган заявления о снятии с регистрационного учета «старой» техники законодательством не предусмотрено.

     Всем организациям и индивидуальным предпринимателям, не снявшим до 01.07.2017 с учета контрольно-кассовую технику старого образца, налоговый орган направит Уведомление о снятии с регистрационного учета контрольно-кассовой техники, несоответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в соответствии с которым налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган в тридцатидневный срок с даты получения настоящего уведомления показания контрольных и суммирующих денежных счетчиков (краткий фискальный отчет за три последних года работы контрольно-кассовой техники с разбивкой по годам), снятые с вышеуказанной контрольно-кассовой техники до 01.07.2017. При этом представление в налоговый орган журнала кассира-операциониста не требуется.

     В случае если контрольно-кассовая техника, несоответствующая требованиям Федерального закона № 290-ФЗ, снята с регистрационного учета налоговым органом в одностороннем порядке после 01.07.2017, но ввиду отсутствия возможности применения ККТ по новому порядку при наличии обстоятельств, указанных в письме Минфина России от 30.05.2017, она может применяться налогоплательщиком в качестве устройства для выдачи покупателю (клиенту) на бумажном носителе подтверждения факта осуществления расчета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90